上帝的作为真奇妙

叶春满 高雄灵粮堂

我母亲自生了我们4个小孩后,就得了产后忧郁症,加上父亲是军人,又是大男人主义,而母亲是个传统妇女不敢反抗,总是受父亲的控制,偶而稍有自己的意见就会被严厉责骂,因此病情愈来愈严重。自我信主后,我为母亲祷告很久,求上帝医治母亲的疾病。我娘家住在台南,我一直祷告有人能传福音给父母,多年来一直都没下文。后来我自己带母亲上过教堂,但因她不识字,当大家翻圣经时,她看不懂就很自卑,从此再也不肯去教会。
我仍旧不灰心地为她祷告,母亲还是依然故我,因此难免对神有点怀疑,但看了廖牧师推荐的《禁食祷告的能力》这本书提到︰如果你开始有这么一个想法,“我禁食祷告这么久了,上帝该回答我了吧?”就要提高警觉了,因为危险警讯已经出现,撒旦正在控告,借此让我们对神失去信心。直到今年我母亲因摔倒双脚需复健,刚好父亲经人介绍让母亲辗转住进台南无障碍之家,这才开启了福音之门,我终于明白上帝成就事情自有定时,可谓因祸得福。
我的兄弟姊妹都住台南,只有我住在高雄,所以我时常打电话问候母亲并为她祷告,但就在前些日子,护士突然打电话给我,说我母亲想自杀!因为她不想爸爸常去看她,爸爸到那儿还是会干涉她的行动,可是护士又说妈妈很矛盾,对爸爸爱恨交集,于是我请小组的弟兄姊妹不住地为他们的关系祷告,过些天我再去探望时,她们关系已改善不少,母亲情绪也较稳定。
以前我放诗歌给我母亲听,她都觉得厌烦,甚至叫我拿回去。这一次她竟然说好好听喔!我说这是耶稣的歌,她竟然说她好喜欢,还告诉我自住进来后,每星期三都有神学院的牧师及学生团体来为她们唱诗歌、说圣经,起先她没有兴趣,不过上星期心情很不好时,突然听到外面有歌声,就叫护士小姐推她出去,虽然她看不懂,但跟着旋律就会唱了,牧师还为她祷告,顿时人就开朗多了。我现在去看她,她还会说上帝是最伟大的 神,也会为爸爸祷告了,她每星期都期待的神学生的到来。这次回去我看到我母亲不再排斥我父亲了,而我父亲也很少骂我母亲了,感谢主!
于是我带领她作决志祷告,她突然一直哭着说自己曾犯过错,隐藏到现在。她一直认为我阿嬷已经在天上当神了,一定不会原谅她的,所以很自责,常恐惧阿嬷会来找她。这个伤害让她痛苦了一辈子都不敢告诉别人。此时圣灵感动,让我知道了她心中的秘密。我告诉她只要跟上帝认罪悔改, 会赦免你的罪,因耶稣早在二千年前就被钉十字架,面对众人吐口水、辱骂及鞭伤, 所流的宝血已救赎了我们的一切过犯,我母亲决志祷告后心中就充满了平安喜乐。
神的作为真奇妙,也是信实的。没想到母亲因摔倒受伤住进台南无障碍之家,因而认识了上帝,也接受耶稣成为她的救主,可说是因祸得福。
最近我打电话问候她,她说现在跟一位九十多岁的老姊妹很有话聊,她常为我母亲祷告,而妈妈在心理不平安时也会找那老姊妹请她为自己代祷,现在她比以前活泼开朗多了;上帝真是鉴察人心, 知道我无法时时陪在母亲身边,因此差派天使,每天可以在她身旁活出耶稣基督的见证,安慰我母亲受伤的心灵。
本以为我妈妈看不懂圣经,加上自尊心作祟,总觉得他又不去教堂,怎么信耶稣呢?没想到神用这看似苦难的灾难,让我母亲有机会接触到福音,甚至决志ㄌ,上帝的作为真是奇妙阿!
 的道路高过们的道路, 的意念高过我们的意念!让我不禁赞叹的默想以赛亚书53章5节︰“因 受的刑罚我们得平安,因 的鞭伤我们得医治”。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

中国学园传道会 走过恩典岁月四十年

12/06/2004 – 23 西弯月 5764
  中国学园传道会设立四十周年感恩礼拜, […]