上帝的作為真奇妙

葉春滿 高雄靈糧堂

我母親自生了我們4個小孩後,就得了產後憂鬱症,加上父親是軍人,又是大男人主義,而母親是個傳統婦女不敢反抗,總是受父親的控制,偶而稍有自己的意見就會被嚴厲責罵,因此病情愈來愈嚴重。自我信主後,我為母親禱告很久,求上帝醫治母親的疾病。我娘家住在台南,我一直禱告有人能傳福音給父母,多年來一直都沒下文。後來我自己帶母親上過教堂,但因她不識字,當大家翻聖經時,她看不懂就很自卑,從此再也不肯去教會。
我仍舊不灰心地為她禱告,母親還是依然故我,因此難免對神有點懷疑,但看了廖牧師推薦的《禁食禱告的能力》這本書提到︰如果你開始有這麼一個想法,「我禁食禱告這麼久了,上帝該回答我了吧?」就要提高警覺了,因為危險警訊已經出現,撒旦正在控告,藉此讓我們對神失去信心。直到今年我母親因摔倒雙腳需復健,剛好父親經人介紹讓母親輾轉住進台南無障礙之家,這才開啟了福音之門,我終於明白上帝成就事情自有定時,可謂因禍得福。
我的兄弟姊妹都住台南,只有我住在高雄,所以我時常打電話問候母親並為她禱告,但就在前些日子,護士突然打電話給我,說我母親想自殺!因為她不想爸爸常去看她,爸爸到那兒還是會干涉她的行動,可是護士又說媽媽很矛盾,對爸爸愛恨交集,於是我請小組的弟兄姊妹不住地為他們的關係禱告,過些天我再去探望時,她們關係已改善不少,母親情緒也較穩定。
以前我放詩歌給我母親聽,她都覺得厭煩,甚至叫我拿回去。這一次她竟然說好好聽喔!我說這是耶穌的歌,她竟然說她好喜歡,還告訴我自住進來後,每星期三都有神學院的牧師及學生團體來為她們唱詩歌、說聖經,起先她沒有興趣,不過上星期心情很不好時,突然聽到外面有歌聲,就叫護士小姐推她出去,雖然她看不懂,但跟著旋律就會唱了,牧師還為她禱告,頓時人就開朗多了。我現在去看她,她還會說上帝是最偉大的 神,也會為爸爸禱告了,她每星期都期待的神學生的到來。這次回去我看到我母親不再排斥我父親了,而我父親也很少罵我母親了,感謝主!
於是我帶領她作決志禱告,她突然一直哭著說自己曾犯過錯,隱藏到現在。她一直認為我阿嬤已經在天上當神了,一定不會原諒她的,所以很自責,常恐懼阿嬤會來找她。這個傷害讓她痛苦了一輩子都不敢告訴別人。此時聖靈感動,讓我知道了她心中的秘密。我告訴她只要跟上帝認罪悔改, 會赦免你的罪,因耶穌早在二千年前就被釘十字架,面對眾人吐口水、辱罵及鞭傷, 所流的寶血已救贖了我們的一切過犯,我母親決志禱告後心中就充滿了平安喜樂。
神的作為真奇妙,也是信實的。沒想到母親因摔倒受傷住進台南無障礙之家,因而認識了上帝,也接受耶穌成為她的救主,可說是因禍得福。
最近我打電話問候她,她說現在跟一位九十多歲的老姊妹很有話聊,她常為我母親禱告,而媽媽在心理不平安時也會找那老姊妹請她為自己代禱,現在她比以前活潑開朗多了;上帝真是鑒察人心, 知道我無法時時陪在母親身邊,因此差派天使,每天可以在她身旁活出耶穌基督的見證,安慰我母親受傷的心靈。
本以為我媽媽看不懂聖經,加上自尊心作祟,總覺得他又不去教堂,怎麼信耶穌呢?沒想到神用這看似苦難的災難,讓我母親有機會接觸到福音,甚至決志ㄌ,上帝的作為真是奇妙阿!
 的道路高過們的道路, 的意念高過我們的意念!讓我不禁讚歎的默想以賽亞書53章5節︰「因 受的刑罰我們得平安,因 的鞭傷我們得醫治」。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

中國學園傳道會 走過恩典歲月四十年

12/06/2004 – 23 西彎月 5764
  中國學園傳道會設立四十週年感恩禮拜, […]