殉国勇士

 
 

章启明

九一一恐怖攻击后,美国知名足球员提尔曼决定放弃百万年薪,投效军方,前往阿富汗参战,却不幸于四月廿二日战死于阿国沙场。提尔曼拒绝了三年三百六十万美元(近一亿两千万台币)年薪,转而从军,而军中的待遇仅为年薪一万九千元(台币六十二万五千元)。

红雀队副总裁比德威尔说︰“他是英雄,勇者,很少有人有勇气做提尔曼所做的事。他放弃了职业运动员生涯,为国家做最高的牺牲。”前队友巴瑞特则说︰“职业美足中,没有其他人会为自己的终生信仰放弃美足的运动生涯。”在属灵界里,将自己最宝爱的献为燔祭,会产生一种极大的影响力,不论是正面还是负面的。

列王记下三章就记载了三王与摩押王的争战。以色列王去求问先知以利沙,并且顺利击溃摩押人,直到他们国土境内。摩押眼看就要被灭绝,但当摩押王将自己的长子在城墙上献为燔祭,这场原本对三王来说必胜的战争,忽然打不下去了。以色列的三王之所以无法得胜,是因为一股强大的黑暗权势,借着献人的燔祭被兴起。当陶多多回教徒以自己的生命来进行‘圣战’,对灵界会产生真实的影响力;基督徒必须意识到,属灵争战就像我们眼睛所能见的战争一样真实。

看到这则新闻,我们应该透过圣经的话,明白事件背后的意义,特别是守城门的长老们与代祷者。足球明星对于美国这个国家来说,是最宝贵的偶像,因此当一个足球员放弃高薪和刚新婚的家庭,愿意为他所信仰的价值牺牲生命,将会为这场战争带来一股强大的属灵力量。提尔曼服役的军团(游骑兵队),正是用以赛亚书六章8节为精神号召︰‘我又听见主的声音说︰“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”’提尔曼在人生的战场上,为着他所信仰的价值,勇敢回应了这份呼召。同样,今天神也在呼召属灵的勇士,愿意为 的国、为 的旨意付上代价,愿意对 说“我在这里,请差遣我。”

提尔曼就像一个祭物献在阿富汗的战场上。这个年轻生命的牺牲不仅会在肉眼所及的世界带来影响力,在属灵界里也是一样。启示录六章9-10节说︰‘我看见在祭坛底下,有为神的道、并为作见证被杀之人的灵魂,大声喊著说︰圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?’因此,这正是代祷者集中火力的时候,因着殉道者和无辜之人的血,求神为我们揭开第五印。

以赛亚四十五章11节说︰‘耶和华─以色列的圣者,就是造就以色列的如此说︰将来的事,你们可以问我;至于我的众子,并我手的工作,你们可以求我命定(原文是吩咐我)。’因此,当我们看见关于阿富汗战争的新闻、看见约旦破坏逊F组织的犯罪行动,更应该认清背后的属灵意义,并靠着神所赐给我们的身份,吩附神的使者,显明所有夺人性命的密谋,败坏那秘术的灵。代祷者们,让我们与圣灵同工,用祷告的火箭,为神攻城掠地。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

基督教、天主教与犹太教领袖定每年十月第一个主日为耶路撒冷求平安

22/05/2004 – 2 西弯月 5764
【编译Echo ASSIST News三月十九日报 […]