殉國勇士

 
 

章啟明

九一一恐怖攻擊後,美國知名足球員提爾曼決定放棄百萬年薪,投效軍方,前往阿富汗參戰,卻不幸於四月廿二日戰死於阿國沙場。提爾曼拒絕了三年三百六十萬美元(近一億兩千萬台幣)年薪,轉而從軍,而軍中的待遇僅為年薪一萬九千元(台幣六十二萬五千元)。

紅雀隊副總裁比德威爾說︰「他是英雄,勇者,很少有人有勇氣做提爾曼所做的事。他放棄了職業運動員生涯,為國家做最高的犧牲。」前隊友巴瑞特則說︰「職業美足中,沒有其他人會為自己的終生信仰放棄美足的運動生涯。」在屬靈界裡,將自己最寶愛的獻為燔祭,會產生一種極大的影響力,不論是正面還是負面的。

列王記下三章就記載了三王與摩押王的爭戰。以色列王去求問先知以利沙,並且順利擊潰摩押人,直到他們國土境內。摩押眼看就要被滅絕,但當摩押王將自己的長子在城牆上獻為燔祭,這場原本對三王來說必勝的戰爭,忽然打不下去了。以色列的三王之所以無法得勝,是因為一股強大的黑暗權勢,藉著獻人的燔祭被興起。當陶多多回教徒以自己的生命來進行『聖戰』,對靈界會產生真實的影響力;基督徒必須意識到,屬靈爭戰就像我們眼睛所能見的戰爭一樣真實。

看到這則新聞,我們應該透過聖經的話,明白事件背後的意義,特別是守城門的長老們與代禱者。足球明星對於美國這個國家來說,是最寶貴的偶像,因此當一個足球員放棄高薪和剛新婚的家庭,願意為他所信仰的價值犧牲生命,將會為這場戰爭帶來一股強大的屬靈力量。提爾曼服役的軍團(游騎兵隊),正是用以賽亞書六章8節為精神號召︰『我又聽見主的聲音說︰「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」』提爾曼在人生的戰場上,為著他所信仰的價值,勇敢回應了這份呼召。同樣,今天神也在呼召屬靈的勇士,願意為 的國、為 的旨意付上代價,願意對 說「我在這裡,請差遣我。」

提爾曼就像一個祭物獻在阿富汗的戰場上。這個年輕生命的犧牲不僅會在肉眼所及的世界帶來影響力,在屬靈界裡也是一樣。啟示錄六章9-10節說︰『我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說︰聖潔真實的主阿,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?』因此,這正是代禱者集中火力的時候,因著殉道者和無辜之人的血,求神為我們揭開第五印。

以賽亞四十五章11節說︰『耶和華─以色列的聖者,就是造就以色列的如此說︰將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定(原文是吩咐我)。』因此,當我們看見關於阿富汗戰爭的新聞、看見約旦破壞遜F組織的犯罪行動,更應該認清背後的屬靈意義,並靠著神所賜給我們的身份,吩附神的使者,顯明所有奪人性命的密謀,敗壞那秘術的靈。代禱者們,讓我們與聖靈同工,用禱告的火箭,為神攻城掠地。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

基督教、天主教與猶太教領袖定每年十月第一個主日為耶路撒冷求平安

22/05/2004 – 2 西彎月 5764
【編譯Echo ASSIST News三月十九日報 […]