医师不良于行却将医治带给柬埔寨

【编译平山/CWNews一月三十日报导】美国医师卡勒不良于行,坐着轮椅,却顺从神的带领而向柬埔寨的高棉人传福音。他说,他的奖赏就是面对逆境而喜乐生活。
基督对门徒的呼召,其中一部分是服事更不幸的人。卡勒医师克服了自己的一大不幸,他从圣经汲取力量来面对每天在柬埔寨的生活,因他知道耶稣基督必满足每一项需要。
卡勒医师坐轮椅,他必须倚靠基督、以及其他人来完成生活上的许多基本工作,例如爬楼梯。但是实际上,他是美南浸信会派驻金边的义诊医师。虽不良于行,却不影响他遵行基督的大使命。
他说︰“我感到平安。我走在神的路上感到最安全,也就是在柬埔寨。我在这里学习语言、提供医疗服务、协助教会增长。”
卡勒医师不良于行,使得巡回医疗、协助开刀这些事都成了令人胆寒的工作。回程去偏远村庄传福音更需要忍耐和勇气,惟有容陈契x管我们生命时才做得到。
流动诊所使卡勒医师有机会进入柬埔寨乡间,向几乎从未听过福音的人传讲基督。他不良于行、又是个医生,使他特别容易接近高棉人。
卡勒医师生活忙碌,但是在每天例行公事、探访村民、诊所责任之外,仍不忘运动健身。晚上他还开设医学英语课程,教导柬埔寨的未来医师。
卡勒医师说,柬埔寨的人很渴慕神,他们的事工有至少一百二十名大学生每周定期聚会,已经接受主,一起祷告、查经、上英文课。这些人是该国前途的关键人物,也雪|为基督赢得全国。他又说,在他的诊所里已看过五千多名病人,其中四十多人信主并积极上教会。
◆求主兴旺柬埔寨的福音工作,激励每位基督徒回应主的大使命。
(取材自http://www.cbn.com)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

囚徒信主自新 投案自首

15/05/2004 – 24 以珥月 5764
一名在赤柱监狱服刑的终身监禁囚犯,因在狱中悔改信主 […]