醫師不良於行卻將醫治帶給柬埔寨

【編譯平山/CWNews一月三十日報導】美國醫師卡勒不良於行,坐著輪椅,卻順從神的帶領而向柬埔寨的高棉人傳福音。他說,他的獎賞就是面對逆境而喜樂生活。
基督對門徒的呼召,其中一部分是服事更不幸的人。卡勒醫師克服了自己的一大不幸,他從聖經汲取力量來面對每天在柬埔寨的生活,因他知道耶穌基督必滿足每一項需要。
卡勒醫師坐輪椅,他必須倚靠基督、以及其他人來完成生活上的許多基本工作,例如爬樓梯。但是實際上,他是美南浸信會派駐金邊的義診醫師。雖不良於行,卻不影響他遵行基督的大使命。
他說︰「我感到平安。我走在神的路上感到最安全,也就是在柬埔寨。我在這裡學習語言、提供醫療服務、協助教會增長。」
卡勒醫師不良於行,使得巡迴醫療、協助開刀這些事都成了令人膽寒的工作。回程去偏遠村莊傳福音更需要忍耐和勇氣,惟有容陳契x管我們生命時才做得到。
流動診所使卡勒醫師有機會進入柬埔寨鄉間,向幾乎從未聽過福音的人傳講基督。他不良於行、又是個醫生,使他特別容易接近高棉人。
卡勒醫師生活忙碌,但是在每天例行公事、探訪村民、診所責任之外,仍不忘運動健身。晚上他還開設醫學英語課程,教導柬埔寨的未來醫師。
卡勒醫師說,柬埔寨的人很渴慕神,他們的事工有至少一百二十名大學生每週定期聚會,已經接受主,一起禱告、查經、上英文課。這些人是該國前途的關鍵人物,也雪|為基督贏得全國。他又說,在他的診所裡已看過五千多名病人,其中四十多人信主並積極上教會。
◆求主興旺柬埔寨的福音工作,激勵每位基督徒回應主的大使命。
(取材自http://www.cbn.com)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

囚徒信主自新 投案自首

15/05/2004 – 24 以珥月 5764
一名在赤柱監獄服刑的終身監禁囚犯,因在獄中悔改信主 […]