莫桑比克 宣教士经历神的话语而喜乐

【编译平山/Religion Journal二月二十日报导】美国宣教士罗蓝与海蒂.贝克夫妇过去四年来,在非洲莫桑比克成立并负责了大约五千间教会,带领数万人信主,并差派数千名牧者前往服事工场。
罗蓝在他的著作《总是够用》(There Is Always Enough)一书中说︰“我总是想要相信并活出登山宝训,可是经常有人告诉我说,它的意思不全然是我以为的意思,而且要我务实。”但这的确是他们生命亲身经历的事。贝克夫妇经常看见神的供应、医治、和释放等神迹。
贝克夫妇在一间灵恩派小教会相遇,一九八○年结婚。那年,他们买了单程机票,口袋里只有几块钱,就去了印尼。他们在香港和印尼的穷人当中服事十二年后,搬到伦敦,在伦敦大学的国王学院取得系统神学博士学位,同时在游民、吸毒者和酒徒当中成立一间教会。
一九九五年夏天,贝克夫妇来到莫桑比克。这个非洲东南部国家的百姓,数十年来饱受内战、疾病(例如爱滋和疟疾)、天灾(包括洪水)之苦。罗蓝说,百姓“迫切需要耶稣,不要别的。复兴正在延烧。”
贝克夫妇的事工刚开始很小,但是现在许多聚会的人数甚多,通宵歌唱敬拜、跳舞,兴奋异常。贝克说︰“对他们所有人而言,耶稣基督的福音就够了,他们只想要 。他们一直贫穷可怜,现在却在 里头拥有一切。”
信主的人当中,很多人住在先前拒绝基督徒传福音的村子。莫桑比克的回教徒占全国人口20%,基督徒占30%,本土宗教的信徒占50%。
贝克说,神也医治百姓的疾病。例如,贝克夫妇获准在一些村庄放映《耶稣传》影片,成群民众静静地坐着看电影,贝克在一份事工报告中说︰“这些都是回教徒,他们从未听过福音,没有人打断或惹麻烦,他们全神贯注。”播放完毕,贝克或其他讲员就站起来讲道和呼召。
之后,典型的情况是到处都有手举起来,直到一大群人回应,场面非常热烈。然后台上、台下一起大声祷告,牧师群和同工就走入群众,尽可能地为每个生病、贫穷、饥饿和有需要的人祷告。人们非常喜欢这位耶稣,超过从前所知道的任何事。
贝克夫妇在莫桑比克的南部、中部、北部,以及南非、马拉威等地,一共成立了五间圣经学校,贝克夫妇说,它们都是“非常基础的”。
海蒂常被称为“海蒂妈妈”,她在马布多的两个中心照顾一千多名孤儿和弃儿,因此得名。罗蓝说,困苦的儿童“排在莫桑比克事工清单的优先地位,将来也是。他们是‘弟兄中最小的’,在羔羊婚筵中应邀与耶稣坐在首桌。”
对贝克夫妇而言,生活是一场奋斗,却是喜乐的。他们虽然软弱失败,神却使用他们。贝克说︰“在莫桑比克这里,我们只是一小群平凡的基督徒,坐在尘土里,企图尽力以神所给我们的东西来爱百姓。”
◎求主供应莫桑比克福音工作的各项需要,让福音种子不断发芽成长。
(取材自http://www.religionjournal.com)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

北韩火车大爆炸 亟待各地救援

01/05/2004 – 10 以珥月 5764
【编译Echo 四月廿九日综合外电报导】北韩上周四 […]