莫三比克 宣教士經歷神的話語而喜樂

【編譯平山/Religion Journal二月二十日報導】美國宣教士羅藍與海蒂.貝剋夫婦過去四年來,在非洲莫三比克成立並負責了大約五千間教會,帶領數萬人信主,並差派數千名牧者前往服事工場。
羅藍在他的著作《總是夠用》(There Is Always Enough)一書中說︰「我總是想要相信並活出登山寶訓,可是經常有人告訴我說,它的意思不全然是我以為的意思,而且要我務實。」但這的確是他們生命親身經歷的事。貝剋夫婦經常看見神的供應、醫治、和釋放等神跡。
貝剋夫婦在一間靈恩派小教會相遇,一九八○年結婚。那年,他們買了單程機票,口袋裡只有幾塊錢,就去了印尼。他們在香港和印尼的窮人當中服事十二年後,搬到倫敦,在倫敦大學的國王學院取得系統神學博士學位,同時在遊民、吸毒者和酒徒當中成立一間教會。
一九九五年夏天,貝剋夫婦來到莫三比克。這個非洲東南部國家的百姓,數十年來飽受內戰、疾病(例如愛滋和瘧疾)、天災(包括洪水)之苦。羅藍說,百姓「迫切需要耶穌,不要別的。復興正在延燒。」
貝剋夫婦的事工剛開始很小,但是現在許多聚會的人數甚多,通宵歌唱敬拜、跳舞,興奮異常。貝克說︰「對他們所有人而言,耶穌基督的福音就夠了,他們只想要 。他們一直貧窮可憐,現在卻在 裡頭擁有一切。」
信主的人當中,很多人住在先前拒絕基督徒傳福音的村子。莫三比克的回教徒佔全國人口20%,基督徒佔30%,本土宗教的信徒佔50%。
貝克說,神也醫治百姓的疾病。例如,貝剋夫婦獲准在一些村莊放映《耶穌傳》影片,成群民眾靜靜地坐著看電影,貝克在一份事工報告中說︰「這些都是回教徒,他們從未聽過福音,沒有人打斷或惹麻煩,他們全神貫注。」播放完畢,貝克或其他講員就站起來講道和呼召。
之後,典型的情況是到處都有手舉起來,直到一大群人回應,場面非常熱烈。然後台上、台下一起大聲禱告,牧師群和同工就走入群眾,盡可能地為每個生病、貧窮、飢餓和有需要的人禱告。人們非常喜歡這位耶穌,超過從前所知道的任何事。
貝剋夫婦在莫三比克的南部、中部、北部,以及南非、馬拉威等地,一共成立了五間聖經學校,貝剋夫婦說,它們都是「非常基礎的」。
海蒂常被稱為「海蒂媽媽」,她在馬布多的兩個中心照顧一千多名孤兒和棄兒,因此得名。羅藍說,困苦的兒童「排在莫三比克事工清單的優先地位,將來也是。他們是『弟兄中最小的』,在羔羊婚筵中應邀與耶穌坐在首桌。」
對貝剋夫婦而言,生活是一場奮鬥,卻是喜樂的。他們雖然軟弱失敗,神卻使用他們。貝克說︰「在莫三比克這裡,我們只是一小群平凡的基督徒,坐在塵土裡,企圖盡力以神所給我們的東西來愛百姓。」
◎求主供應莫三比克福音工作的各項需要,讓福音種子不斷發芽成長。
(取材自http://www.religionjournal.com)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

北韓火車大爆炸 亟待各地救援

01/05/2004 – 10 以珥月 5764
【編譯Echo 四月廿九日綜合外電報導】北韓上週四 […]