异梦与异象

 

Dick Eastman

圣经的记载显示,初期教会很多 音事工的推展,都伴随着神迹奇事。希伯来书的作者解释,神迹奇事确认了救恩的真理︰“我们若忽略这么大的救恩,怎样逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。神又按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。”(来2:3-4)。
使徒保罗强调神迹在他宣教事工上的角色,是确认了 音的真实性︰“所以论到神的事我在基督耶稣里有可夸的。除了基督藉我作的那些事,我什么都不敢提,只提他藉我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。”(罗15:17-19)。
已故学园传道会的白立德博士,曾经向该会同工汇报一些特别在回教徒中间发生的“令人吃惊现象”,就是透过异梦和异象,他们确认了基督的真实性。
向北非和中东广播的电台收到数以千计的回教徒来信,信中描述耶稣在他们的梦中显现说︰“我就是道路。”当这些回教徒收听电台节目,就明白梦中所见到的,并索取有关耶稣的资料。
白博士汇报称,很多在阿尔及利亚的回教徒梦见耶稣。后来,他们又发现有朋友也做了相同的梦,耶稣跟他们说了同样的话。有些人取得圣经,成立了查经小组,人数正在增长中。
一名妇人因政治活动被关进狱中四年,当她的刑期即将届满时,她在牢房内看见耶稣的异象。耶稣亲自向她解释救赎的意义。她说这令她委身给耶稣。今天,她是学园传道会的同工,负责服侍回教徒。
印度教徒亦同样遇到这些超自然的事。住在印度偏僻村落Pandiapathar的Kashinath Hayak,就是其中之一。在一个酷热潮湿的早上,逐家文字布道会同工出访多个村落传福音,其中一位名叫Saral Singh来到Pandiapathar村。他不久就来到Kashinath的小屋外,并向Kashinath解释只有借着耶稣基督才可以找到永远的救恩,而Kashinath只需要相信就行了。
但对这位训练有素的印度教徒来说,要他相信似乎不大可能。他认为救恩是透过膜拜许多神明而赚取得来的,比这传道人所说的简单信心还要付出更多。所以Kashinath拒绝了Saral Singh所传的信息。
但在第二天的清早,Kashinath快要醒来的时候,他做梦看见一个身穿漂亮白衣的人站在他面前。那人问Kashinath说︰“你有多少个父母?”
Kashinath回答说︰“一个父亲,一个母亲。”那人又问︰“那你为甚想韩拜这么多神灵?我是耶稣,是通往父上帝的真正道路。”然后,Kashinath就醒了。那时是大清早,Kashinath立即去找那传道人。
Saral Singh弟兄仍未离开村子,他很留心听Kashinath覆述那异梦,然后再一次向他解释福音的信息。这一次,当他谈到耶稣,Kashinath就知道Saral所指是谁,就是他梦中所见的那一位。早晨未过,Kashinath就相信了基督。为什么?因为他那改变生命的梦,向他确认了福音的真实性。
如果福音继续借着神迹奇事迅速广传,我们不应觉得奇怪。当教会接近完成大使命时,会有各样非常的现象发生,而异梦正是其中之一。
_______________________________________________________________
《异梦与异象》节录自Dick Eastman的作品”Beyond Imagination: A Simple Plan to Save the World” 《不可思议︰一个简单的拯救世界计划》,内容经过修订。本文摘自EHC Asia 2004年4月/5月,获准转载,谨此致谢。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

唐崇荣牧师评论《受难曲》

24/04/2004 – 3 以珥月 5764
唐崇荣牧师(资料图片)     […]