異夢與異象

 

Dick Eastman

聖經的記載顯示,初期教會很多 音事工的推展,都伴隨著神跡奇事。希伯來書的作者解釋,神跡奇事確認了救恩的真理︰「我們若忽略這麼大的救恩,怎樣逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。神又按自己的旨意,用神跡奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。」(來2:3-4)。
使徒保羅強調神跡在他宣教事工上的角色,是確認了 音的真實性︰「所以論到神的事我在基督耶穌裡有可誇的。除了基督藉我作的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我言語作為,用神跡奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。」(羅15:17-19)。
已故學園傳道會的白立德博士,曾經向該會同工匯報一些特別在回教徒中間發生的「令人吃驚現象」,就是透過異夢和異象,他們確認了基督的真實性。
向北非和中東廣播的電台收到數以千計的回教徒來信,信中描述耶穌在他們的夢中顯現說︰「我就是道路。」當這些回教徒收聽電台節目,就明白夢中所見到的,並索取有關耶穌的資料。
白博士匯報稱,很多在阿爾及利亞的回教徒夢見耶穌。後來,他們又發現有朋友也做了相同的夢,耶穌跟他們說了同樣的話。有些人取得聖經,成立了查經小組,人數正在增長中。
一名婦人因政治活動被關進獄中四年,當她的刑期即將屆滿時,她在牢房內看見耶穌的異象。耶穌親自向她解釋救贖的意義。她說這令她委身給耶穌。今天,她是學園傳道會的同工,負責服侍回教徒。
印度教徒亦同樣遇到這些超自然的事。住在印度偏僻村落Pandiapathar的Kashinath Hayak,就是其中之一。在一個酷熱潮濕的早上,逐家文字佈道會同工出訪多個村落傳福音,其中一位名叫Saral Singh來到Pandiapathar村。他不久就來到Kashinath的小屋外,並向Kashinath解釋只有藉著耶穌基督才可以找到永遠的救恩,而Kashinath只需要相信就行了。
但對這位訓練有素的印度教徒來說,要他相信似乎不大可能。他認為救恩是透過膜拜許多神明而賺取得來的,比這傳道人所說的簡單信心還要付出更多。所以Kashinath拒絕了Saral Singh所傳的信息。
但在第二天的清早,Kashinath快要醒來的時候,他做夢看見一個身穿漂亮白衣的人站在他面前。那人問Kashinath說︰「你有多少個父母?」
Kashinath回答說︰「一個父親,一個母親。」那人又問︰「那你為甚想韓拜這麼多神靈?我是耶穌,是通往父上帝的真正道路。」然後,Kashinath就醒了。那時是大清早,Kashinath立即去找那傳道人。
Saral Singh弟兄仍未離開村子,他很留心聽Kashinath覆述那異夢,然後再一次向他解釋福音的信息。這一次,當他談到耶穌,Kashinath就知道Saral所指是誰,就是他夢中所見的那一位。早晨未過,Kashinath就相信了基督。為甚麼?因為他那改變生命的夢,向他確認了福音的真實性。
如果福音繼續藉著神跡奇事迅速廣傳,我們不應覺得奇怪。當教會接近完成大使命時,會有各樣非常的現象發生,而異夢正是其中之一。
_______________________________________________________________
《異夢與異象》節錄自Dick Eastman的作品」Beyond Imagination: A Simple Plan to Save the World」 《不可思議︰一個簡單的拯救世界計劃》,內容經過修訂。本文摘自EHC Asia 2004年4月/5月,獲准轉載,謹此致謝。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

唐崇榮牧師評論《受難曲》

24/04/2004 – 3 以珥月 5764
唐崇榮牧師(資料圖片)     […]