《受难曲》观后感─顺服的路 不死的爱

萱萱 屏东民和长老教会
客西马尼园的祷告,揭开了耶稣受难记的序幕,撒旦站在一旁,不停引诱耶稣,希望耶稣放弃顺服天父的旨意,但是人子仍坚守自己的使命,狠狠的将诱惑踩在脚下,诚然愿意担负我们的罪。
我相信没有犹大,耶稣也依然愿意把生命瞻W,因为没有他的牺牲,神的爱就没有管道显明,只是这一条路,好痛好漫长,不知你是否想像过,如果自己生在那个时代,你就是其中的一份子,面对这般控告,是不是过于残忍了些,耶稣不曾犯过错,就连一小点都没有,但是他所要承担的却是当时最重的刑罚,也是最残忍的结果。
而我的眼瓷A就在兵丁一棍又一棍,一条又一条的鞭打开始奔溃,心中所想到的只有自己的罪,耶稣身上的每一道伤痕,不正是为了爱我、保护我而替我顶下的!可是犯罪的我为什么没有受到责打,而是这位无罪的人子,天啊!爱我的神,这是你测不透的爱,我可以白白得来,你却是这样白白舍去,因他的鞭伤,我们得医治,因他受的刑罚,我们得平安。
事情并未因此就结束,这些人不单单要侮辱耶稣,他们更要耶稣的性命,就在众人的强迫下,审判定案,耶稣开始背着他的十字架,往各各他山上走去,这一路,没有任何人的陪伴,孤孤单单,一步一步迈向终点。
到现在我的脑海里还不停回荡耶稣说过的一段话,就是要爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告,这一直都是我学不好的一门末 A但是耶稣说,如果我们只单爱那些爱我们的人,这样的爱很容易,若要我们爱那些我们不喜欢,甚至讨厌的人,就更困难了。可是耶稣说这话的同时,却是背负了千万人的罪,他不说一句话,也不责怪任何人,单单告诉门徒要为逼迫我们的人祷告,他面对的不就是视他为仇敌的犹太人吗?可是他深爱这些人,他知道他要成全这苦杯,这些人的灵魂才可以得救,而我呢?不禁让我想起现在自己的处境,面对我的职场,自己好像在做不合法的事情,但是我知道我自己无法改变大环境,所以心中便会生出许多埋怨、不平,当我看到耶稣说要爱你们的仇敌,为逼迫你们的祷告时,再也忍不住心中的激动,神啊!我知道我做错了,即使上级做了不讨神喜悦的事,即使他要逼迫我将我赶走,以免阻挡他的财路,我都应该要为他祷告,神啊!这真的好难好难。
最后,当一根一根钉子钉在耶稣的手脚时,这极其痛苦的伤所换来的是耶稣最深最深的爱,就是告诉世人︰父啊,赦免他们,因为他们所做的他们并不知道,顺服的路,让耶稣一步一步走上十字架,不死的爱,在耶稣说救赎完成了而发生,我相信现今的我们可以每年思想复活节的意义,就更加明白自己是何其幸运成为基督徒。
亲爱的朋友,如果你不知道自己活着有什么意思,那么请你去看完这部电影,然后想想︰有一位神,为承担你我的罪,甘愿受屈辱,宁愿被诬赖,最后甚至愿意为我们来牺牲,你还有什么好抱怨的呢?这是耶稣选择走的一条顺服的路,是为你、为我而走,这也是一份不死的爱,因为耶稣复活了!现在,在你我身旁,有一位仁慈的君王正轻轻对你说,孩子,我爱你至深,我手上的钉痕,我所流的血都是为了你,不要再迟疑了,你是我重价赎回的至宝,是我用生命换回来的,我一直在等你,等你回来。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列的阿拉伯基督徒

17/04/2004 – 26 尼散月 5764
根据使徒行传第二章,五旬节圣灵浇灌下来后,圣地便出 […]