《受難曲》觀後感─順服的路 不死的愛

萱萱 屏東民和長老教會
客西馬尼園的禱告,揭開了耶穌受難記的序幕,撒旦站在一旁,不停引誘耶穌,希望耶穌放棄順服天父的旨意,但是人子仍堅守自己的使命,狠狠的將誘惑踩在腳下,誠然願意擔負我們的罪。
我相信沒有猶大,耶穌也依然願意把生命瞻W,因為沒有他的犧牲,神的愛就沒有管道顯明,只是這一條路,好痛好漫長,不知你是否想像過,如果自己生在那個時代,你就是其中的一份子,面對這般控告,是不是過於殘忍了些,耶穌不曾犯過錯,就連一小點都沒有,但是他所要承擔的卻是當時最重的刑罰,也是最殘忍的結果。
而我的眼瓷A就在兵丁一棍又一棍,一條又一條的鞭打開始奔潰,心中所想到的只有自己的罪,耶穌身上的每一道傷痕,不正是為了愛我、保護我而替我頂下的!可是犯罪的我為什麼沒有受到責打,而是這位無罪的人子,天啊!愛我的神,這是你測不透的愛,我可以白白得來,你卻是這樣白白捨去,因他的鞭傷,我們得醫治,因他受的刑罰,我們得平安。
事情並未因此就結束,這些人不單單要侮辱耶穌,他們更要耶穌的性命,就在眾人的強迫下,審判定案,耶穌開始背著他的十字架,往各各他山上走去,這一路,沒有任何人的陪伴,孤孤單單,一步一步邁向終點。
到現在我的腦海裡還不停迴盪耶穌說過的一段話,就是要愛你們的仇敵,為逼迫你們的禱告,這一直都是我學不好的一門末 A但是耶穌說,如果我們只單愛那些愛我們的人,這樣的愛很容易,若要我們愛那些我們不喜歡,甚至討厭的人,就更困難了。可是耶穌說這話的同時,卻是背負了千萬人的罪,他不說一句話,也不責怪任何人,單單告訴門徒要為逼迫我們的人禱告,他面對的不就是視他為仇敵的猶太人嗎?可是他深愛這些人,他知道他要成全這苦杯,這些人的靈魂才可以得救,而我呢?不禁讓我想起現在自己的處境,面對我的職場,自己好像在做不合法的事情,但是我知道我自己無法改變大環境,所以心中便會生出許多埋怨、不平,當我看到耶穌說要愛你們的仇敵,為逼迫你們的禱告時,再也忍不住心中的激動,神啊!我知道我做錯了,即使上級做了不討神喜悅的事,即使他要逼迫我將我趕走,以免阻擋他的財路,我都應該要為他禱告,神啊!這真的好難好難。
最後,當一根一根釘子釘在耶穌的手腳時,這極其痛苦的傷所換來的是耶穌最深最深的愛,就是告訴世人︰父啊,赦免他們,因為他們所做的他們並不知道,順服的路,讓耶穌一步一步走上十字架,不死的愛,在耶穌說救贖完成了而發生,我相信現今的我們可以每年思想復活節的意義,就更加明白自己是何其幸運成為基督徒。
親愛的朋友,如果你不知道自己活著有什麼意思,那麼請你去看完這部電影,然後想想︰有一位神,為承擔你我的罪,甘願受屈辱,寧願被誣賴,最後甚至願意為我們來犧牲,你還有什麼好抱怨的呢?這是耶穌選擇走的一條順服的路,是為你、為我而走,這也是一份不死的愛,因為耶穌復活了!現在,在你我身旁,有一位仁慈的君王正輕輕對你說,孩子,我愛你至深,我手上的釘痕,我所流的血都是為了你,不要再遲疑了,你是我重價贖回的至寶,是我用生命換回來的,我一直在等你,等你回來。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

以色列的阿拉伯基督徒

17/04/2004 – 26 尼散月 5764
根據使徒行傳第二章,五旬節聖靈澆灌下來後,聖地便出 […]