《受难曲》的回荡

 

邓鸣琴传道

《受难曲》-一部耶稣受难的写实影片,从耶稣被鞭打的那一刻起,我就开始痊y不止,我看到的不止是兵丁的残忍、人类的罪性(世界上所有最残酷的极刑都是人类发明出来的,如︰五马分尸、十字架…等),我也看到耶稣的痛,每一次的鞭打,每一次的忍耐, 说︰“我已预备好”。 已预备好为我们忍受这一切的痛苦,一切的鞭伤、辱骂、试探、控告、定罪、刑罚,只因爱的缘故, 甘心把 自己的命舍了,以致于我们这些该受刑罚、该死的罪人能免除痛苦、得着救赎。
 的鲜血不断地流出,使我们的罪得着赦免,就如圣经所说︰“若不流血,罪就不得赦免”。因此,当每一次耶稣被鞭打时,我看到的不是那些兵丁鞭打 ,不是祭司长要致 于死地,不是犹太人要钉 十字架,而是我,是我的罪使 受尽如此的痛苦,是我的罪使 受尽一切的羞辱(根据考古学文献,犯人钉在十字架上,是一丝不挂的,这是最大的羞辱),是我的罪将 钉在十字架上。可是,多少时候,我却仍活在罪中,贪爱罪中之乐,漠视于 的爱?漠视 为我所做的牺牲?
 身上已伤痕累累、血肉模糊,还要背负沈重的十字架,走上漫长的各各他之路,几次跌倒,他却仍坚持到底.多少时候,我却常常拒绝这十字架的道路,我可能为主受一点苦,被人误会、被人辱骂、不公平的对待,或是身体的疾病、朋友的背叛、亲人的离去…等等,我就开始怀疑神的爱,我就觉得很苦.在影片中,我看到我所经历的,耶稣都曾经历过,因此, 能完全的了解我、医治我,我在世上所受的苦,岂能与主相比?圣经上说︰“因 受的鞭伤使我得医治,因 受的刑罚使我得平安”,这是何等长阔高深的爱。
影片中︰彼得三次不认主的软弱以及耶稣看 时怜悯的眼神;耶稣在客西马尼园的祷告显示出 完全的人性,拥有人性的软弱;耶稣受难时,天父都即时的差来救兵(如︰彼拉多的妻子、百夫长、母亲马利亚、帮忙背十架的古利奈人…等),在在都显明天父陪伴的爱,不离弃的爱,随时的供应…,这些都是值得深思的。而耶稣饶恕仇敌,为他们祷告的榜样更是值得我们傚法。
看完影片后,耶稣的荆棘冠冕、鞭伤、十字架、钉痕的手…仍历历在目,每每想到,就令我感动流瓷A我深觉自己是何等的不配,心中吟唱着︰“十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血”。十字架的道路,是一条看似痛苦、挣扎、孤单、死亡的道路,却是一条通往天国、荣耀、复活的道路,也是唯一的道路,你是否愿意不计一切代价,甘心背起你的十字架,与主一同走向各各他?

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

和好、和平、合一为国祷告大会牧者、会众动容

03/04/2004 – 12 尼散月 5764
  【本报讯】在国家纷乱、面临撕裂之痛的 […]