圣灵的时代

圣灵的时代

◎刘凤媛牧师 苗栗加恩教会
有许多人以为圣灵的存在,是从耶稣死亡复活升天才开始的,但是在创世纪第一章2节︰“地是空虚混沌,渊面黑暗,上帝的灵运行在水面上。”上帝的灵所指的乃是圣灵,在世界创造之初,神的灵早已运行了,然而,在耶稣复活升天后,许多异常艰难的宣教工作,耶稣启示门徒们要等候圣灵的降临︰“…你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路二十四︰49)

现在的人有更多视圣灵的能力,将其归于灵恩派,但是门徒们传福音的过程里,圣灵能力的彰显是处处可见的,但是那时候并没有灵恩派、福音派、…等等的教派差别,圣灵的运行不单单只是外显的行为,圣灵的能力更是令罪人知罪悔改的能力,圣灵的能力也彰显在每件发生在我们周遭的事情上面,由这些大大小小的事情上,可以得知圣灵的存在。

灵恩运动有许多使人诟病的事情,但是撇开那些人的问题,圣灵的能力不仅仅是表现在那些超自然的事件上面,圣灵还会在人心中放下自责、悔恨、悔改的心,圣灵本来就是保惠师, 的角色对于基督徒而言,是何其的贴心,我们常常将主比喻成为? 大牧者? 的角色,以这个角度可以很得当地去衡量圣灵的角色, 是我们生命的管理者。

■经历圣灵能力

在教会里,特别是大多数是从传统的教会里出来的弟兄姊妹,在经历到几次的圣灵能力后,有些人会对所谓的灵恩运动,表现出惊讶与崇拜。虽然这两者比起传统不谈圣灵能力的教会来说,似乎都高举著圣灵能力的彰显,以至于弟兄姊妹在初次打交道的经验里,会误解这两者间是相等的。

两者之间的差别,大致上是灵恩运动在灵的运作上,是强烈主观性的,但不可否认这种强烈的情感,确实也让许多人的生命得到改变,甚至带出许多的医治与释放工作,但是灵恩运动的背后却也隐藏着许多的危机,有许多在经历到神迹后在短时间内信主的弟兄姊妹,他们对于基督教的观念,似乎都停留在那些神迹的上头,以为只要常常祷告,或是不断呼喊主名,就能够脱离许多的危机,但是不多久之后,他们却又会失望的离开,因为信仰过度速食化后,反而产生虚胖症,而不是结实的稳扎稳打。

■全人的更新

真实的信仰,除了有一些特殊的经历以外,许多时候是必须带出改变的,一个人的生命若只有神迹,但没有任何改变,他还需要被教育,被磨练,被改造..在基督里成为新造的人,在这些生命的塑造过程里,每个人都得赤裸裸的面对自己的问题,学习去靠主得胜,所以圣灵的运动,是包含着情感、理智、意志,也就是所谓全人的更新,当你初次遇见神的恩典,你会觉得意外,但是这个时候才是你信仰的起步,也就是你不单单要去经历神的恩惠,也要去经历 对你的期待与要求。

圣灵与你同在的时间,不单只是在聚会中而已,有许多人嗤之以鼻的就是那些提倡灵恩运动的,聚会时,敬虔爱主,但在聚会之外,又成为另外一种人,让人觉得这个信仰可以两极化,其实圣灵的能力不单单彰显在特会中,当我们真实的渴慕神的时候,那怕是私下的个人祷告,我们也能够经历神超凡的帮助,但是圣灵既是无所不在的, 也同时存在我们里面, 就不单单看顾我们的聚会中的需要, 更在日常生活中,跟我们息息相关。

因为 跟我们如此亲蜜,越想要经历圣灵的大能,我们本身就要更加的圣洁、顺服、敬畏 ,在基督教派中,不管是那个教派不少都在强调圣灵能力的当中,其中还是存在着不少的陷阱,有些是魔鬼所伪装的,怎么去查验出来,端看平时我们与主的亲密度中去分辨了,没有人会去认错自己的枕边人,除非夫妻两早已貌合神离,基督徒实在也不太可能去分辨不出何为圣灵与邪灵,但是这种人确实还不少。

照耶稣所交代的,传福音的时代就是圣灵的时代,如果我们不积极的恳求神降下 的灵充满在弟兄姊妹的身上,先作改变的工作,要传福音就会成为天方夜谭,终究,你是靠着什么想要从魔鬼的权势下,夺取灵魂呢?

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

中文《弥赛亚》神曲在中国演出

13/12/2003 – 18 基斯流月 5764
  有史以来最伟大的圣乐作品,著名音乐家 […]