合而为一-【复兴以色列】专栏

万物都源自天父的心与祂对我们的爱。神想创造一个家,有按祂形像所造的真儿女(创1:26)。人按照神的形像受造时,必定已有属天的样式,耶稣就是典范。神的大爱很奇妙,不仅渴望我们以受造之物的身份来敬拜祂,更期望我们与祂是家人的关系,与神的性情有份(彼后1:4),以致与祂合而为一(约17:21-23)。

圣经的其中一个启示高峰是耶稣为我们完成命定祷告:“使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”(约17:21-23)

耶稣祷告我们可以与神合而为一,这样我们将有属天的荣耀,成为完全,像耶稣那样经历神的爱。与神联合、属天的荣耀、属灵的完全、与父的亲密,全包含在一个祷告里。这祷告同时是全球教会丰满的关键:与神合而为一、众信徒在爱里合一、借着圣灵得荣耀和成圣,以及福音最后遍传世界。

当我们拥有柔软的心和敏锐的良心,便会在种种的境遇中寻求这种亲密与顺服的对齐。在任何群体中,绝大多数人都只寻求他们自己的益处。那种自我为中心的态度,限制并阻止群体本来可能有的更大成就。如果他们可以有更多的合作与团结的话,更大的益处总是可以获得的。对齐是一种秩序,允许每个人都有自己的位置,并发挥作用,结出果子。

约翰福音17章的祷告和罗马书11章橄榄树的比喻是相连的:全球教会的不同部分就如不同树的枝子被接在同一棵橄榄树上。这个接上带来合一,因为所有树枝都被接上到同一棵树上。

神告诉亚伯拉罕,他将成为“多国的父”(创17:4)。神与亚伯拉罕所立的约,就是他要从万国中领养属灵儿女,并且成为他们的祝福。我们作为弥赛亚犹太信徒“余民”,就是被召去跟随亚伯拉罕的脚步,成为所有相信耶稣的属灵弟兄姊妹的祝福。为了能“领养”其他国家,我们需要扩大自己的爱心(林后6:12,7:2)。

全球教会(Ecclesia)可被视为由“众多家庭”组成的一个“家”,而以色列余民应当是这个家里的长兄。长兄或长子的角色就是将延伸的家庭联合为一。当弥赛亚犹太信徒能领受约翰福音17章关于合一的祷告,全球教会就能领受其命定,接上罗马书11章所指的橄榄树。我们需要培养一颗彼此服事与互相扶持的心,如此就能一同扩展耶稣的国度。


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“复兴列国(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。

按此购买新书《与神对齐》

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

(廿三)先知性的祷告与得胜-【无限商机】专栏

23/06/2019 – 20 西弯月 5779
我所学到的国度原则,经常是透过宝贵的神的仆人而来的 […]