国度观点vol 09 (一)认识使徒运动策略 展望为父运动带下恩膏

马来西亚The Church of the Latter Rain的其中一位创办人

Dexter Low 与太太Lily是马来西亚The Church of Latter Rain的创办人,过去多年,透过他们的服事,在许多国家培养了具使徒性及先知性的领袖和牧者。他的负担是推动城市以及国家的转化, 亦在马来西亚及菲律宾透过使徒性的运动及属灵争战,虽然带来一些得胜和转化的果效,但并不持久。近年来,Dexter发现若要国家转化持续发生,甚至进深,就需要兴起真父亲及儿子,连结不同世代和群体成为一,去满足天父的心。

透过医治过去的创伤和世代诅咒,破除坚固营垒

美国先知性领袖翟辛蒂(Cindy Jacobs)曾分享,我们必须看待国家和人民如同个体。正如个人需要从创伤中得医治一样,国家也需要医治。过去的创伤让魔鬼在人的思维模式中建立了坚固营垒,妨碍人的事工、事业和人际关系。同样,因被殖民、征服或贩卖为奴而遭受创伤的社区、团体和国家也可能让敌人建立坚固营垒。

我们可以透过认同性悔改的行动来打破这些操控思维模式和世代的诅咒,带来和解与宽恕,使人们能够自由地进入强盛和成功。这可以由基督徒后裔和代祷者代表他们的祖先来完成,祈求耶稣的宝血来洗净他们祖先所犯下的罪。

过去,神使用使徒、先知领袖与代祷者合作,代表这些国家为过去的创伤呼求医治。翟辛蒂讲述了主过去如何差派她去到那些受到美国殖民或中央情报局伤害的国家,其中包括中美洲国家和菲律宾,作为代祷者站在破口,代表美国认罪悔改,请求人民原谅他们过去所犯的错误,使过去的伤口得到医治。

属灵绘图与行使属灵武器的争战

为了能分辨国家的坚固营垒,以便更有策略地为转化祷告,属灵绘图亦是过去使徒与属灵领袖会采取的策略。首先,他们透过当地信徒对其所在地区的坚固营垒进行实地考察,为属灵绘图提供资料;其次,透过代祷者的属灵分辨,也就是说,神会向这些正在祈祷的人揭示控制人民及其社区的各种坚固营垒、邪灵和其势力。

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)

在每一个邪恶政权和不公正的政府背后,都有高阶邪灵利用人类作为代理人,实现他们邪恶的使命——贬低和摧毁好的政权。当好的政权被忽视、人民的民主权利被践踏,不公义的灵就会发挥作用。例如“玛门的灵”在银行界和商业发展蓬勃的国家中发挥重要作用。荷里活及娱乐界并没有制作具有良好价值观的电影,而是在全球范围内宣扬不道德的价值观。

这些坚固营垒和邪恶势力,可以透过争战来破除。然而过去,代祷者常常单独作工,而作为使徒的教会领袖,通常与这些代祷者没有联系,这些代祷运动并不是由国家的父老或属灵领袖所领导。因此,代祷者像局外人一样各自发挥作用,并且父老们因为未能发挥作用也感到不被重视。后来,神带领代祷者与先知和使徒连结起来,以团队的方式合作。当代祷者受到搅动或负担,先知开始用预言宣告神的启示。使徒透过颁布命令,提供设施和资源来行使权柄,使神的话语能够实现。

“我会给你天国的钥匙,凡你在地上所捆绑的,在天上也会被捆绑;凡你在地上释放的,在天上也会被释放。”(马太福音 16:19)

建立政府的权柄来颁布神的法令

今天的教会严重缺乏政府权柄来颁布神的法令,而撒旦的领域已经有其国度结构:执政的、掌权的、统治者和邪恶的灵界大军。(弗6:12)我们的责任是将神的国度结构带到地球。而神在地上的政权是由使徒、先知、传福音的、牧师和教师在耶稣基督的带领下组成的。然而,在神的国度,这个架构还没完全角成,部分问题在于,长期以来,人们不承认使徒和先知是神所兴起的属灵领域的政权领袖。如果神政权的权柄没有在城市和国家之上正确地建立起来,就没有权柄来推倒黑暗的权势。但如果神的政府到位了,神的权柄上升到天上来发号施令,邪恶势力就只能屈服,邪灵的坚固营垒就会被推倒。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

国度观点 vol 09(二) 为父运动合一预备神安息的居所 为国家带来持续转化

09/04/2024 – 1 尼散月 5784
Dexter Low 与太太Lily是马来西亚Th […]