國度觀點vol 09 (一)認識使徒運動策略 展望為父運動帶下恩膏

馬來西亞The Church of the Latter Rain的其中一位創辦人

Dexter Low 與太太Lily是馬來西亞The Church of Latter Rain的創辦人,過去多年,透過他們的服事,在許多國家培養了具使徒性及先知性的領袖和牧者。他的負擔是推動城市以及國家的轉化, 亦在馬來西亞及菲律賓透過使徒性的運動及屬靈爭戰,雖然帶來一些得勝和轉化的果效,但並不持久。近年來,Dexter發現若要國家轉化持續發生,甚至進深,就需要興起真父親及兒子,連結不同世代和群體成為一,去滿足天父的心。

透過醫治過去的創傷和世代詛咒,破除堅固營壘

美國先知性領袖翟辛蒂(Cindy Jacobs)曾分享,我們必須看待國家和人民如同個體。正如個人需要從創傷中得醫治一樣,國家也需要醫治。過去的創傷讓魔鬼在人的思維模式中建立了堅固營壘,妨礙人的事工、事業和人際關係。同樣,因被殖民、征服或販賣為奴而遭受創傷的社區、團體和國家也可能讓敵人建立堅固營壘。

我們可以透過認同性悔改的行動來打破這些操控思維模式和世代的詛咒,帶來和解與寬恕,使人們能夠自由地進入強盛和成功。這可以由基督徒後裔和代禱者代表他們的祖先來完成,祈求耶穌的寶血來洗淨他們祖先所犯下的罪。

過去,神使用使徒、先知領袖與代禱者合作,代表這些國家為過去的創傷呼求醫治。翟辛蒂講述了主過去如何差派她去到那些受到美國殖民或中央情報局傷害的國家,其中包括中美洲國家和菲律賓,作為代禱者站在破口,代表美國認罪悔改,請求人民原諒他們過去所犯的錯誤,使過去的傷口得到醫治。

屬靈繪圖與行使屬靈武器的爭戰

為了能分辨國家的堅固營壘,以便更有策略地為轉化禱告,屬靈繪圖亦是過去使徒與屬靈領袖會採取的策略。首先,他們透過當地信徒對其所在地區的堅固營壘進行實地考察,為屬靈繪圖提供資料;其次,透過代禱者的屬靈分辨,也就是說,神會向這些正在祈禱的人揭示控制人民及其社區的各種堅固營壘、邪靈和其勢力。

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:12)

在每一個邪惡政權和不公正的政府背後,都有高階邪靈利用人類作為代理人,實現他們邪惡的使命——貶低和摧毀好的政權。當好的政權被忽視、人民的民主權利被踐踏,不公義的靈就會發揮作用。例如「瑪門的靈」在銀行界和商業發展蓬勃的國家中發揮重要作用。荷里活及娛樂界並沒有製作具有良好價值觀的電影,而是在全球範圍內宣揚不道德的價值觀。

這些堅固營壘和邪惡勢力,可以透過爭戰來破除。然而過去,代禱者常常單獨作工,而作為使徒的教會領袖,通常與這些代禱者沒有聯繫,這些代禱運動並不是由國家的父老或屬靈領袖所領導。因此,代禱者像局外人一樣各自發揮作用,並且父老們因為未能發揮作用也感到不被重視。後來,神帶領代禱者與先知和使徒連結起來,以團隊的方式合作。當代禱者受到攪動或負擔,先知開始用預言宣告神的啟示。使徒透過頒布命令,提供設施和資源來行使權柄,使神的話語能夠實現。

「我會給你天國的鑰匙,凡你在地上所捆綁的,在天上也會被捆綁;凡你在地上釋放的,在天上也會被釋放。」(馬太福音 16:19)

建立政府的權柄來頒布神的法令

今天的教會嚴重缺乏政府權柄來頒布神的法令,而撒旦的領域已經有其國度結構:執政的、掌權的、統治者和邪惡的靈界大軍。(弗6:12)我們的責任是將神的國度結構帶到地球。而神在地上的政權是由使徒、先知、傳福音的、牧師和教師在耶穌基督的帶領下組成的。然而,在神的國度,這個架構還沒完全形成,部分問題在於,長期以來,人們不承認使徒和先知是神所興起的屬靈領域的政權領袖。如果神政權的權柄沒有在城市和國家之上正確地建立起來,就沒有權柄來推倒黑暗的權勢。但如果神的政府到位了,神的權柄上升到天上來發號施令,邪惡勢力就只能屈服,邪靈的堅固營壘就會被推倒。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

國度觀點 vol 09(二) 為父運動合一預備神安息的居所 為國家帶來持續轉化

09/04/2024 – 1 尼散月 5784
Dexter Low 與太太Lily是馬來西亞Th […]