明白主祷文启示 进入属天身份与命定 -【国度角度】专栏

主基督耶稣既是父神预先定下,使他在众子中作长子,并定下成为万世列邦众子效法的模样(罗8:29),因此他教导众门徒的祷文,其主旨在于将历世历代,列国万邦的信徒都圈在同一位天父之下。我们都得以成为天父的儿女,彼此成为兄弟姊妹,同被建造成一个空前绝后,包括万族万民的天国伟大家庭,且代代不断相传、延续和拓展,生生不息,直至遍满全地,以完成起初父神托付亚当的异象:生养众多,遍满全地,治理这地,一统天下的天国大业为止!

延续国度角度上一篇——“打破主祷文的迷思,得着关的启示”,今期要带出的主旨是“明白主祷文的启示,进入属天的身份与命定”。你可能会问,祷告岂不是将我的所想所求,真诚地向主倾心吐意就是了吗?主祷文不是写得清清楚楚吗?为何还需要得着启示,才能进入属天的身份与命定?

首先要澄清的是,主教导门徒当怎样祷告,正是因为你我都不懂得怎样祷告,不论私祷或公祷。正如保罗所说,我们本不懂得当怎样祷告,我们的“软弱”就是倾向按以自己的意思去祷告,但若我们承认自己有这“软弱”,圣灵就会来帮助我们,亲自用说不出来的叹息,替我们祷告,因圣灵懂得照着神的旨意替圣徒祈求。(罗8:26-27)就连保罗,一个有丰富的神学,充满历炼的属灵使徒,都承认我们本不懂得“当”怎样祷告,何况你我,又有谁能站在父神面前自夸?

耶稣12岁时已经立下了榜样,且一锤定音地宣告:“我岂不以我父的事为念?”(路2:49)主一生活着,只有一个清晰的目标,就是要带领一众儿女,不再各自为政,却彼此同心祷告,一同寻求并得着圣灵的启示,要与父神的命令、创世的旨意、计划及时间完全对齐合一,以完成天父三个未完的心愿与托付。一是愿世人都认识并尊天父为首为圣,祂的名不再被亵渎;二是天国得以在地上建立,黑暗国度全然崩溃;三是愿天父创世的初衷、旨意和计划能行在地上。

主祷文没有“我”,只有我们,这不是私祷,乃是公祷,不是以个人为中心,乃是以父神为中心,不是为个人需要作祷告,乃是为神国神家,为天父未完的心愿作祷告。我们若朝这方向祷告,圣灵必将父对你我一生的计划与命定,启示你我,我们若顺服而行,就必自然而然,进入父神在创世以先为你我所预备的命定之中!

主祷文教导我们,祷告的时候要说:“我们在天上的父”,因主说,若不借着我,没有人能到父那里去。(约14:6)天父已经差下儿子的灵进入我们的心,使我们可以直呼阿爸!父!连主自己祷告时,也呼叫阿爸!父!不知为何,今天很多信徒、门徒、甚至使徒,在祷告时呼叫的仍是我们亲爱的主耶稣!这迷思究竟是从何而来,又应否从此被打破?

文@何宝生

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

永恒祈祷之墙将于2026年完工 墙上见证向世界宣扬神的作为

02/08/2023 – 15 埃波月 5783
英国将建造一座巨大的纪念碑,记录蒙应允的祷告和神蹟 […]