明白主禱文啟示 進入屬天身份與命定 -【國度角度】專欄

主基督耶穌既是父神預先定下,使他在眾子中作長子,並定下成為萬世列邦眾子效法的模樣(羅8:29),因此他教導眾門徒的禱文,其主旨在於將歷世歷代,列國萬邦的信徒都圈在同一位天父之下。我們都得以成為天父的兒女,彼此成為兄弟姊妹,同被建造成一個空前絕後,包括萬族萬民的天國偉大家庭,且代代不斷相傳、延續和拓展,生生不息,直至遍滿全地,以完成起初父神託付亞當的異象:生養眾多,遍滿全地,治理這地,一統天下的天國大業為止!

延續國度角度上一篇——「打破主禱文的迷思,得著關的啟示」,今期要帶出的主旨是「明白主禱文的啟示,進入屬天的身份與命定」。你可能會問,禱告豈不是將我的所想所求,真誠地向主傾心吐意就是了嗎?主禱文不是寫得清清楚楚嗎?為何還需要得著啟示,才能進入屬天的身份與命定?

首先要澄清的是,主教導門徒當怎樣禱告,正是因為你我都不懂得怎樣禱告,不論私禱或公禱。正如保羅所說,我們本不懂得當怎樣禱告,我們的「軟弱」就是傾向按以自己的意思去禱告,但若我們承認自己有這「軟弱」,聖靈就會來幫助我們,親自用說不出來的嘆息,替我們禱告,因聖靈懂得照著神的旨意替聖徒祈求。(羅8:26-27)就連保羅,一個有豐富的神學,充滿歷煉的屬靈使徒,都承認我們本不懂得「當」怎樣禱告,何況你我,又有誰能站在父神面前自誇?

耶穌12歲時已經立下了榜樣,且一錘定音地宣告:「我豈不以我父的事為念?」(路2:49)主一生活著,只有一個清晰的目標,就是要帶領一眾兒女,不再各自為政,卻彼此同心禱告,一同尋求並得著聖靈的啟示,要與父神的命令、創世的旨意、計劃及時間完全對齊合一,以完成天父三個未完的心願與託付。一是願世人都認識並尊天父為首為聖,祂的名不再被褻瀆;二是天國得以在地上建立,黑暗國度全然崩潰;三是願天父創世的初衷、旨意和計劃能行在地上。

主禱文沒有「我」,只有我們,這不是私禱,乃是公禱,不是以個人為中心,乃是以父神為中心,不是為個人需要作禱告,乃是為神國神家,為天父未完的心願作禱告。我們若朝這方向禱告,聖靈必將父對你我一生的計劃與命定,啟示你我,我們若順服而行,就必自然而然,進入父神在創世以先為你我所預備的命定之中!

主禱文教導我們,禱告的時候要說:「我們在天上的父」,因主說,若不藉着我,沒有人能到父那裡去。(約14:6)天父已經差下兒子的靈進入我們的心,使我們可以直呼阿爸!父!連主自己禱告時,也呼叫阿爸!父!不知為何,今天很多信徒、門徒、甚至使徒,在禱告時呼叫的仍是我們親愛的主耶穌!這迷思究竟是從何而來,又應否從此被打破?

文@何寶生

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

永恆祈禱之牆將於2026年完工 牆上見證向世界宣揚神的作為

02/08/2023 – 15 埃波月 5783
英國將建造一座巨大的紀念碑,記錄蒙應允的禱告和神蹟 […]