死人复活的神蹟 -【火炼的使徒】专栏

诗篇46篇4节说有一道河,这河的分汊使神的城欢喜。一条大河是一条主干流,大河两岸由此得益处,而河的分汊能前往主干流去不到的地方,四处发展扩散,滋润一片片地土。一个团队就如同一条大河,它的每一个分汊都使神的城欢喜,使国人能听到福音,使一片片土地都不再是寡居之地,让神的家,基督的教会在各处建立。

1994年,华人归主团队经过了14个年头的成长,来到一个发展的阶段,范围广、人员多、覆蓋面大。若全都在一起工作,不免会有疏漏与不周全,并且影响福音向四方扩展。于是我们决定分散,便于福音工作的开展,以及团队的管理、发展、连结、开拓。

四川分团队成立后,成了四川信众的一件喜事。 由于四川地处深山,交通不便,资讯闭塞,尤其是在上世纪70-80年代中,四川的经济不发达,许多四川妇女想脱离贫穷,便走出山川,前往平原,于是让中原人口贩子有机可乘,把成批成批的四川妇女拐骗到河南卖作媳妇。 因河南教会多、信徒多、传道人也多,没多久,这些被拐骗而来的妇女都先后有机会接受福音,甚至有些还成为传道人。她们自豪地将自己与美国黑人相媲美:来时为奴隶,今则成主人;来时是穷人,今则富足;来时是死人,今则与主面对面。真是因祸得福,被人拐骗,她们却蒙主救恩得永生。 由于这些悔改得救的姊妹不断返乡探亲,把福音也带到四川,四川信徒又不断到河南接受圣经真理培训,以致福音得以在四川广传。

1995年,华人归主团队打发郑书谦弟兄前往四川探望教会。四川教会又带他到四川毗邻的陕西安康市教会,第一天就有神蹟发生。当地一个家庭的6口人中, 竟有3个瘫痪。郑弟兄发现他们家里放著很多大大小小的神龛,于是说:“你家这么多假神,不害病才怪。”当时很多人惊讶这个人居然敢说这些神是假的。郑弟兄告诉家主,想病好,先要把神龛砸了。但家主不敢,郑弟兄便说: “你不敢,我敢,奉主的名砸掉。”他一家于是同意了。砸掉偶像之后,郑弟兄为他们祷告,结果三个瘫子都起来,神的大能大大彰显。郑弟兄趁机传讲福音,讲到耶稣的大能;耶稣能让瘫子行走、哑巴说话、拉撒路死了四天而复活,大家聚精会神地听着。

第二天郑弟兄去另外一家传福音、祷告。当时有80多人过来看热闹,突然会众中出现一阵喧闹。只见一个妇人抱着孩子,哭着进来,说孩子在家病死了,来找河南的耶稣, 让孩子复活。郑弟兄吓出一身冷汗,心想昨日讲拉撒路复活,那是耶稣做的事,今天她来找河南的耶稣,但他只不过是耶稣的仆人,哪有这么大的能力呢?

但那妇女流着泪,抱着断气的孩子,已经站在郑弟兄跟前。郑弟兄毫无退路。突然圣灵给了他胆量,他大喊一 声:“通通跪下!”在场的人都听话地跪下。“先要说明,我不是耶稣,只是耶稣的门徒,请你们等五分钟,我得先向主耶稣祷告。”

郑弟兄一向主跪下,就大声地哭了,说:“主啊,这孩子是祢的事,不是我的事。我昨日是讲祢奇妙的作为,作祢让死人复活的见证,但我可是人哪,我只有奉你的名做事。 祢应许说,我们要做比这更大的事。”起来后,他就奉主耶稣的名为断了气的孩子祷告。第一次祷告后发现孩子咳嗽, 有了希望;再次祷告后,孩子可以喝一点稀饭了;再祷告,孩子竟开口讲话。哈利路亚,荣耀归主名!一见孩子活过来,郑弟兄赶紧擦鼻子、抹眼泪;他浑身都是汗,衣服都湿透了。

那天晚上全场80多人都信了耶稣,郑弟兄和他们谈到凌晨两点多,众人仍不肯散会。

死人复活的消息一传开,远近的病人第3天都来了,排成很长的队伍,等候祷告。郑弟兄的讲道大会变成医治大会。他奉主的名祷告,那天来的病人,百分之九十都获得医治,归主的人如潮水般涌来。 就这样,主借着团队分散,神蹟奇事伴随,福音益发向外扩展,各地收效良好。

 

 


张荣亮是中国教会最黑暗时期的福音拓荒者,其创办的华人归主教会(前称方城教会)是中国五大家庭教会之一,他走过如同在炉火中行走的岁月,也见证了中国家庭教会从火中出来的血泪史。本专栏节录自其自传——《火炼的使徒》。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

福音歌手Lauren Daigle自曝疫情忧郁心境 新专辑呼应希伯来书经文

09/06/2023 – 20 西弯月 5783
福音女歌手劳伦.戴格尔(Lauren Daigle […]