死人復活的神蹟 -【火煉的使徒】專欄

詩篇46篇4節說有一道河,這河的分汊使神的城歡喜。一條大河是一條主幹流,大河兩岸由此得益處,而河的分汊能前往主幹流去不到的地方,四處發展擴散,滋潤一片片地土。一個團隊就如同一條大河,它的每一個分汊都使神的城歡喜,使國人能聽到福音,使一片片土地都不再是寡居之地,讓神的家,基督的教會在各處建立。

1994年,華人歸主團隊經過了14個年頭的成長,來到一個發展的階段,範圍廣、人員多、覆蓋面大。若全都在一起工作,不免會有疏漏與不周全,並且影響福音向四方擴展。於是我們決定分散,便於福音工作的開展,以及團隊的管理、發展、連結、開拓。

四川分團隊成立後,成了四川信眾的一件喜事。 由於四川地處深山,交通不便,資訊閉塞,尤其是在上世紀70-80年代中,四川的經濟不發達,許多四川婦女想脫離貧窮,便走出山川,前往平原,於是讓中原人口販子有機可乘,把成批成批的四川婦女拐騙到河南賣作媳婦。 因河南教會多、信徒多、傳道人也多,沒多久,這些被拐騙而來的婦女都先後有機會接受福音,甚至有些還成為傳道人。她們自豪地將自己與美國黑人相媲美:來時為奴隸,今則成主人;來時是窮人,今則富足;來時是死人,今則與主面對面。真是因禍得福,被人拐騙,她們卻蒙主救恩得永生。 由於這些悔改得救的姊妹不斷返鄉探親,把福音也帶到四川,四川信徒又不斷到河南接受聖經真理培訓,以致福音得以在四川廣傳。

1995年,華人歸主團隊打發鄭書謙弟兄前往四川探望教會。四川教會又帶他到四川毗鄰的陝西安康市教會,第一天就有神蹟發生。當地一個家庭的6口人中, 竟有3個癱瘓。鄭弟兄發現他們家裡放著很多大大小小的神龕,於是說:「你家這麼多假神,不害病才怪。」當時很多人驚訝這個人居然敢說這些神是假的。鄭弟兄告訴家主,想病好,先要把神龕砸了。但家主不敢,鄭弟兄便說: 「你不敢,我敢,奉主的名砸掉。」他一家於是同意了。砸掉偶像之後,鄭弟兄為他們禱告,結果三個癱子都起來,神的大能大大彰顯。鄭弟兄趁機傳講福音,講到耶穌的大能;耶穌能讓癱子行走、啞巴說話、拉撒路死了四天而復活,大家聚精會神地聽著。

第二天鄭弟兄去另外一家傳福音、禱告。當時有80多人過來看熱鬧,突然會眾中出現一陣喧鬧。只見一個婦人抱著孩子,哭著進來,說孩子在家病死了,來找河南的耶穌, 讓孩子復活。鄭弟兄嚇出一身冷汗,心想昨日講拉撒路復活,那是耶穌做的事,今天她來找河南的耶穌,但他只不過是耶穌的僕人,哪有這麼大的能力呢?

但那婦女流著淚,抱著斷氣的孩子,已經站在鄭弟兄跟前。鄭弟兄毫無退路。突然聖靈給了他膽量,他大喊一 聲:「通通跪下!」在場的人都聽話地跪下。「先要說明,我不是耶穌,只是耶穌的門徒,請你們等五分鐘,我得先向主耶穌禱告。」

鄭弟兄一向主跪下,就大聲地哭了,說:「主啊,這孩子是祢的事,不是我的事。我昨日是講祢奇妙的作為,作祢讓死人復活的見證,但我可是人哪,我只有奉你的名做事。 祢應許說,我們要做比這更大的事。」起來後,他就奉主耶穌的名為斷了氣的孩子禱告。第一次禱告後發現孩子咳嗽, 有了希望;再次禱告後,孩子可以喝一點稀飯了;再禱告,孩子竟開口講話。哈利路亞,榮耀歸主名!一見孩子活過來,鄭弟兄趕緊擦鼻子、抹眼淚;他渾身都是汗,衣服都濕透了。

那天晚上全場80多人都信了耶穌,鄭弟兄和他們談到凌晨兩點多,眾人仍不肯散會。

死人復活的消息一傳開,遠近的病人第3天都來了,排成很長的隊伍,等候禱告。鄭弟兄的講道大會變成醫治大會。他奉主的名禱告,那天來的病人,百分之九十都獲得醫治,歸主的人如潮水般湧來。 就這樣,主藉著團隊分散,神蹟奇事伴隨,福音益發向外擴展,各地收效良好。

 

 


張榮亮是中國教會最黑暗時期的福音拓荒者,其創辦的華人歸主教會(前稱方城教會)是中國五大家庭教會之一,他走過如同在爐火中行走的歲月,也見證了中國家庭教會從火中出來的血淚史。本專欄節錄自其自傳——《火煉的使徒》。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

福音歌手Lauren Daigle自曝疫情憂鬱心境 新專輯呼應希伯來書經文

09/06/2023 – 20 西彎月 5783
福音女歌手勞倫.戴格爾(Lauren Daigle […]