国度1分钟 (100) 号角释放大能的声音

+按图放大

神用声音在地上有力地彰显祂的旨意。当我们在地上发出属神的声音时,地上会响应我们释放的声音。神正在用强大的声音为祂的子民开辟道路,使我们能够战胜黑暗势力,并欢迎神的国度。神的子民要懂得辨识属神的时机和节期,以号角发出得胜的声音来回应祂。当这种天上的“众声之声”按照主的指示和命令被释放时,地上就会有大能的事发生。

拯救之声——逾越节

神是拯救者,神所彰显最伟大的拯救示范就是逾越节。神把以色列人从法老的奴役中拯救出来,成为神的子民,与万民有别。因此,神命令以色列人要世世代代庆祝逾越节,记住并重新启动他们的身分——一个获得救赎的民族。

出埃及记19:16-19描述了神第一次见到祂子民时所发生的事。神用号角的声音向人们介绍祂的临在,并传递祂拯救的声音。对于接受的人来说,号角的声音为他们开启从囚禁中逃脱的道路,进入新的生活。

“到了第三天早晨,在山上有雷轰、闪电,和密云,并且角声甚大,营中的百姓尽都发颤。⋯⋯角声渐渐地高而又高,摩西就说话,神有声音答应他。”

(出19:16-19)

 

时机之声——吹角节

神根据时机行动(罗5:6)。如果我们想要与神同行,我们必须让自己的时钟与神同步。每年都有一天是神特别指定来重新校准我们的,圣经称之为“号角节”,希伯来语为“岁首(Rosh Hashanah)”。

吹角节是重要的日子,让我们可以看到神为这一年设定的界限,提醒我们重新调整自己的生活与目标,我们就可以在一年的时间里与祂同行。吹角节也是敲响警钟,以号角唤醒我们的灵,除去生命中的拦阻,与神对齐。

“耶和华对摩西说:你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。什么劳碌的工都不可做;要将火祭献给耶和华。”(利23:23-25)

 

 

荣耀之声——住棚节

神在指定的节期循环中,年度的冠冕是住棚节。在住棚节的高潮时,耶稣发出响亮的宣告。这活水将从耶稣的荣耀流到祂子民得生命里,并流到地上。当生命之水流动时,所浇灌之处都释放出繁荣兴盛。

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”(约7:37-39)

号角能发出了神荣耀的声音。有一个时刻将会来到,天使的主人将会释放号角的声音,标志着黑暗的最终溃败和神王国的完全显现(启11:15-19)。从圣经第一次到最后一次提到号角,总是与全能的神、显明联系一起,把神的声音释放到个人生命、神的子民和国家中。祂的荣耀充满全地,祂的声音也必照样充满全地。

第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)

 

繁盛与得胜之声——月朔

神命定我们要繁荣昌盛(创1:28-30),甚至为我们写入祂的历法中。在每个月(希伯来历法)的开始——月朔,我们要庆祝并启动丰盛的恩膏(诗81),战胜阻碍我们进入丰盛的敌人。

月朔是神每个月指定的时间,提醒神的百姓需要倾听神,当号角吹响,向神献上当得的祭时,神就会启动那些倾听神的人生命中的繁荣。 

“在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号,这都要在你们的神面前作为纪念。我是耶和华——你们的神。”(民10:10)

“你们听见角声在哪里,就聚集到我们那里去。我们的神必为我们争战。”(尼4:20)

 

资料来源:《大能的声音》,亚伦.佛比恩著,白育书、田淑芬译,真哪哒出版社出版。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

分享生命故事 活出好爸爸样式

29/06/2020 – 7 搭模斯月 5780
父亲节活动“12位好爸爸”,在6月的3个星期中,透 […]