國度1分鐘 (100) 號角釋放大能的聲音

+按圖放大

神用聲音在地上有力地彰顯祂的旨意。當我們在地上發出屬神的聲音時,地上會響應我們釋放的聲音。神正在用強大的聲音為祂的子民開闢道路,使我們能夠戰勝黑暗勢力,並歡迎神的國度。神的子民要懂得辨識屬神的時機和節期,以號角發出得勝的聲音來回應祂。當這種天上的「眾聲之聲」按照主的指示和命令被釋放時,地上就會有大能的事發生。

拯救之聲——逾越節

神是拯救者,神所彰顯最偉大的拯救示範就是逾越節。神把以色列人從法老的奴役中拯救出來,成為神的子民,與萬民有別。因此,神命令以色列人要世世代代慶祝逾越節,記住並重新啟動他們的身分——一個獲得救贖的民族。

出埃及記19:16-19描述了神第一次見到祂子民時所發生的事。神用號角的聲音向人們介紹祂的臨在,並傳遞祂拯救的聲音。對於接受的人來說,號角的聲音為他們開啟從囚禁中逃脫的道路,進入新的生活。

「到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電,和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。⋯⋯角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。」

(出19:16-19)

 

時機之聲——吹角節

神根據時機行動(羅5:6)。如果我們想要與神同行,我們必須讓自己的時鐘與神同步。每年都有一天是神特別指定來重新校準我們的,聖經稱之為「號角節」,希伯來語為「歲首(Rosh Hashanah)」。

吹角節是重要的日子,讓我們可以看到神為這一年設定的界限,提醒我們重新調整自己的生活與目標,我們就可以在一年的時間裡與祂同行。吹角節也是敲響警鐘,以號角喚醒我們的靈,除去生命中的攔阻,與神對齊。

「耶和華對摩西說:你曉諭以色列人說:七月初一,你們要守為聖安息日,要吹角作紀念,當有聖會。什麼勞碌的工都不可做;要將火祭獻給耶和華。」(利23:23-25)

 

 

榮耀之聲——住棚節

神在指定的節期循環中,年度的冠冕是住棚節。在住棚節的高潮時,耶穌發出響亮的宣告。這活水將從耶穌的榮耀流到祂子民得生命裡,並流到地上。當生命之水流動時,所澆灌之處都釋放出繁榮興盛。

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約7:37-39)

號角能發出了神榮耀的聲音。有一個時刻將會來到,天使的主人將會釋放號角的聲音,標誌著黑暗的最終潰敗和神王國的完全顯現(啟11:15-19)。從聖經第一次到最後一次提到號角,總是與全能的神、顯明聯繫一起,把神的聲音釋放到個人生命、神的子民和國家中。祂的榮耀充滿全地,祂的聲音也必照樣充滿全地。

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」(啟11:15)

 

繁盛與得勝之聲——月朔

神命定我們要繁榮昌盛(創1:28-30),甚至為我們寫入祂的曆法中。在每個月(希伯來曆法)的開始——月朔,我們要慶祝並啟動豐盛的恩膏(詩81),戰勝阻礙我們進入豐盛的敵人。

月朔是神每個月指定的時間,提醒神的百姓需要傾聽神,當號角吹響,向神獻上當得的祭時,神就會啟動那些傾聽神的人生命中的繁榮。 

「在你們快樂的日子和節期,並月朔,獻燔祭和平安祭,也要吹號,這都要在你們的神面前作為紀念。我是耶和華——你們的神。」(民10:10)

「你們聽見角聲在哪裡,就聚集到我們那裡去。我們的神必為我們爭戰。」(尼4:20)

 

資料來源:《大能的聲音》,亞倫.佛比恩著,白育書、田淑芬譯,真哪噠出版社出版。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

分享生命故事 活出好爸爸樣式

29/06/2020 – 7 搭模斯月 5780
父親節活動「12位好爸爸」,在6月的3個星期中,透 […]