(2)建立大胆作梦的信心 -【狂野的梦】专栏

希伯来书11章中所谓的“信心名人堂”(Hall of Faith),列出了一众人物,他们都是圣灵拣选的狂野梦想家的代表例子。不育的撒拉凭信心领受能力怀孕生子,亚伯拉罕凭信心献上那应许的孩子为祭。他们领受继承人出现的这个异梦已经很多年了。当这梦想成真——名叫以撒——长成一位年轻人之时,亚伯拉罕仍敢于梦想,若他顺服地献以撒为祭,神亦会使他从死里复活。

有时候神会要求你凭信作出巨大的牺牲,看看你是不是真的信任祂。要是你愿意把你的梦想放在祭坛上荣耀神,祂往往会为你预备小树中的公羊(创22:13)。换句话说,神不是要扼杀你的梦想——祂只是想确认,当祂为你兑现了承诺,你不会把你的梦想看得比祂更重要。即使祂容许你作出牺牲,祂也会把更好的赐给你作为回应——将你最狂野的梦想变为真实。祂不会让你空等而不作回应!

神的道是我们的基石
建立大胆作梦的信心的第一个关键:明白神的道,这是超自然的源头。神的道是我们建立信心的基石。只要我们把信心建基在基督——也就是神的道,我们就不会在祸患之雨倾盆而下、试炼之洪水猛袭时被击溃。从另一个角度来说,当我们知道神的道在每一个范畴的指引,我们就能够与圣灵同工,意念得到更新而与真理对齐。当仇敌在我们耳边说欺哄的话,我们便可以直截了当地拒绝,不让谎言在我们的灵魂里有紥根的机会。

灵魂是通往你灵的大门。你用耳朵聆听神的话,用眼睛阅读神的道。当你的灵魂因道变得兴旺,你生命的其他方面也会因此而兴旺。约翰列举了相信神的话语所带来的两个层面的兴旺:“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约三1:2)当神的道使你的灵魂兴旺,一切梦想都可能发生。

朝你的梦想小步前进
在马太福音18章,耶稣说到像小孩子的信心。我想提出一个概念──像婴孩般小步前进。不论你是刚刚决志的初信者,还是因应许未实现而失望的资深信徒,或是介乎两者之间,像婴孩般小步前进,都是你建立信心,大胆作梦的策略。相信神会为你成就你觉得不可能的事之前,先相信神会为你达成你认为可能的事吧。有了几次成功的经验后,当你相信神会成就狂野梦想而你的魂起来质疑时,你就能叫他安静。你可以用一连串蒙应允的祷告提醒自己,并将信心建立在神的美善上,最终就能得着让你梦想成真的信心。

尽管如此,不要从一开始就相信整个状况会立刻改变。如果你的生命一塌糊涂,你已活在怀疑和不信中很多年,不妨先锻炼你的信心接受微小的事,然后才向你的狂野梦想进发。这样仇敌就不能用一两个小风暴就轻易打沉你的信心。如同体能训练也得先举轻后举重,建立信心也是先由相信神做小事开始,再到相信神会成就更大的事。

追梦操练:建立相信神蹟的信心
建立相信神蹟的信心从一个决定开始,而且需要决心。虽然有时候梦想能轻易实现,但更多时候实现梦想需要追求到底的信心。

花一点时间想想,神有哪些应许被你忽略了。这一刻就下定决心,竭尽所能,为要看见神最美好的作为在你身上发生,包括超自然的梦想成真。

不要止步于此,为你这个决定作出行动吧!拿出你的圣经,找出能让你建立信心──成就不可能的信心──的经文。把它们抄写下来,放在每天都能看到的地方,例如冰箱门上,车上或手袋里。现在就坐言起行吧!


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。

 

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

圣经与外星人共存?-【创造问答】专栏

22/09/2019 – 22 以禄月 5779
有些人说,经上既未明言外星人不存在,那么,不排除神 […]