(2)建立大膽作夢的信心 -【狂野的夢】專欄

希伯來書11章中所謂的「信心名人堂」(Hall of Faith),列出了一眾人物,他們都是聖靈揀選的狂野夢想家的代表例子。不育的撒拉憑信心領受能力懷孕生子,亞伯拉罕憑信心獻上那應許的孩子為祭。他們領受繼承人出現的這個異夢已經很多年了。當這夢想成真——名叫以撒——長成一位年輕人之時,亞伯拉罕仍敢於夢想,若他順服地獻以撒為祭,神亦會使他從死裡復活。

有時候神會要求你憑信作出巨大的犧牲,看看你是不是真的信任祂。要是你願意把你的夢想放在祭壇上榮耀神,祂往往會為你預備小樹中的公羊(創22:13)。換句話說,神不是要扼殺你的夢想——祂只是想確認,當祂為你兌現了承諾,你不會把你的夢想看得比祂更重要。即使祂容許你作出犧牲,祂也會把更好的賜給你作為回應——將你最狂野的夢想變為真實。祂不會讓你空等而不作回應!

神的道是我們的基石
建立大膽作夢的信心的第一個關鍵:明白神的道,這是超自然的源頭。神的道是我們建立信心的基石。只要我們把信心建基在基督——也就是神的道,我們就不會在禍患之雨傾盆而下、試煉之洪水猛襲時被擊潰。從另一個角度來說,當我們知道神的道在每一個範疇的指引,我們就能夠與聖靈同工,意念得到更新而與真理對齊。當仇敵在我們耳邊說欺哄的話,我們便可以直截了當地拒絕,不讓謊言在我們的靈魂裡有紥根的機會。

靈魂是通往你靈的大門。你用耳朵聆聽神的話,用眼睛閱讀神的道。當你的靈魂因道變得興旺,你生命的其他方面也會因此而興旺。約翰列舉了相信神的話語所帶來的兩個層面的興旺:「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約三1:2)當神的道使你的靈魂興旺,一切夢想都可能發生。

朝你的夢想小步前進
在馬太福音18章,耶穌說到像小孩子的信心。我想提出一個概念──像嬰孩般小步前進。不論你是剛剛決志的初信者,還是因應許未實現而失望的資深信徒,或是介乎兩者之間,像嬰孩般小步前進,都是你建立信心,大膽作夢的策略。相信神會為你成就你覺得不可能的事之前,先相信神會為你達成你認為可能的事吧。有了幾次成功的經驗後,當你相信神會成就狂野夢想而你的魂起來質疑時,你就能叫他安靜。你可以用一連串蒙應允的禱告提醒自己,並將信心建立在神的美善上,最終就能得著讓你夢想成真的信心。

儘管如此,不要從一開始就相信整個狀況會立刻改變。如果你的生命一塌糊塗,你已活在懷疑和不信中很多年,不妨先鍛煉你的信心接受微小的事,然後才向你的狂野夢想進發。這樣仇敵就不能用一兩個小風暴就輕易打沉你的信心。如同體能訓練也得先舉輕後舉重,建立信心也是先由相信神做小事開始,再到相信神會成就更大的事。

追夢操練:建立相信神蹟的信心
建立相信神蹟的信心從一個決定開始,而且需要決心。雖然有時候夢想能輕易實現,但更多時候實現夢想需要追求到底的信心。

花一點時間想想,神有哪些應許被你忽略了。這一刻就下定決心,竭盡所能,為要看見神最美好的作為在你身上發生,包括超自然的夢想成真。

不要止步於此,為你這個決定作出行動吧!拿出你的聖經,找出能讓你建立信心──成就不可能的信心──的經文。把它們抄寫下來,放在每天都能看到的地方,例如冰箱門上,車上或手袋裡。現在就坐言起行吧!


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。

 

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

聖經與外星人共存?-【創造問答】專欄

22/09/2019 – 22 以祿月 5779
有些人說,經上既未明言外星人不存在,那麼,不排除神 […]