国度1分钟(80) – 属灵争战敬拜的关键作用

属灵争战敬拜的关键作用

在现今的先知性运动中,神正在兴起先知性音乐与敬拜者。 属灵争战是敬拜诗歌的信息之一,是为了使神的军队听到主耶和华的话而聚集,与空中的执政掌权进行属灵的争战。

+按图放大

 

1. 认识属灵争战的圣经真理

争战的乐曲,宣告我们在耶稣基督里的胜利,同时也提醒我们,我们是在与鬼魔的权势交战。争战式的敬拜要求敬拜者拥有稳固的信仰基础,以及严谨查考和认识神话语的生命态度。

“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。”(西三16)

2. 互相劝戒及劝勉

“劝戒”(admonish)意思是“存记在心”。 一旦确认诗歌中属灵争战的真理后,借着唱出这些争战信息的诗歌,把真理存记在心。

“你们虽然晓得这些事,并且在你们已有的真道上坚固,我却要将这些事常常提醒你们。”(彼后一12)

 

3. 使人在赞美主中得释放

译为赞美(praise)的一个主要希伯来文是halal,意思是:“夸耀、兴奋的;热切的心在赞美的举动中极度爆发出来(哈利路亚就是从 Halal 而来)”。 当敬拜者唱出“战争的勇士”时,就是在宣告我们的神是战士,那是对主的颂扬。诗篇中有些章节,就是大卫这位战士被神的灵所感而写的,有些诗歌颂扬神击杀了一些凶恶的王,甚至把他们的名字列出来。

4、聚集军队,对付共同的敌人

共同的仇敌和目标常能招聚和结合人心。敬拜者高唱争战性诗歌时,就把仇敌敞露出来。如果信徒群体了解到要对付共同的仇敌,就会有更大的凝聚力,也会赢得更大的胜利。争战性的诗歌能培养,助长信徒的同心合意。

 

 

5、带出整体的争战

我们若承认主是战士,神这方面的性情也必显于我们生命中。我们若承认在灵界有争战,那么,我们因赞美而进行的属灵争战就更有果效,将在天上带出整体的力量,拆毁敌人的坚固营垒,并驱散邪恶的掌权者。

“愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督做的。”(门6)

6、宣告圣灵对教会说的话

神正兴起更多先知性敬拜,去召唤主的军队出来,向世界宣告:末后的信徒必须拿起武器,起来迎战。信徒若照着去行,必会看见神的能力和膏抹借着教会释放出来,得以摧毁黑暗的国度。

 

 

赞美敬拜得胜的圣经根据

1、以色列人过红海,摩西歌颂神
以色列民安全上岸后,埃及军兵被淹没在海里。当时摩西和以色列人向主唱出得胜之歌:“耶和华是战士,祂的名是耶和华。”(出十五3)以色列人看见神怎样对付法老和他的军兵,就为这位伟大的“战士”作见证。

2、约沙法王设立歌唱者走在军前
约沙法王时代,外邦人攻击犹大。约沙法王向神呼求,并设立歌唱的人,走在军前赞美神说:“当称谢耶和华,因祂的慈爱永远长存。”(代下二十21)就在众人方唱歌赞美时,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大的迦南人。

3、保罗和西拉从牢中得释放
保罗和西拉被鞭打及下在监里。约在半夜,他们开始祷告,唱诗赞美神。众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。(徒十六26)最后,保罗和西拉离开了监牢,禁卒和他的全家都信了主。

 

资料来源:《争战的赞美》,罗伯盖恩(ROBERT GAY),以琳书房;《探索敬拜》,苏鲍伯(Bob Sorge),以琳书房

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

兴起先见恩膏 宣告香港彰显属灵看见

29/07/2019 – 26 搭模斯月 5779
圣经多次记载,神透过意象异梦与人说话。来自美国的芭 […]