[享受每一天] “我信”只是一个开始

 

文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

信心是一份奇妙的恩赐,当你在心里说出“我信耶稣是神的儿子, 来是要拯救我”的那一刻,它就开始了。这本身已是不可思议的真理,但我担心有不少信徒以为信心在这里便止步,但是,在一生中要相信的事还多得很呢!

耶稣不单是你的救主,也是你的中保, 要你开始认识,除了上天堂外,还有更多的理由去相信神。

圣经说义人必因信得生(来十38),换言之,信心要成为你的生活态度。信心让人以平安和喜乐代替恐慌和忧虑,它掏空了心灵,让圣灵充满其中,带来祝福、盼望和供应,并生出正面的果效,灭尽仇敌的一切火箭。

圣经说信心是盾牌(弗六16),当仇敌开始发射恐慌和不安的火箭时,你可以信心的盾牌遮挡,继续与神前行。然而,没有举起的盾牌于你亳无帮助,你须照着真道祷告、说话和行事,才能举起你的盾牌。

彼得后书一章5节说︰“……要分外的慇勤,有了信心,又要加上德行……”只要你运用信心变得愈像基督自己,你思考的方式会改变、说话会改变、会开始以更大的爱心和怜悯来生活,而且当你鼓励别人运用信心时,也会来得更自然。

要将你的信心付诸实际行动,建立成生活习惯,早上起床就感谢神在你生命里所作的,赞美 将要作的,为到你当天所需要的向神释出信心,并求 预备自己迎接任何挑战。

多年来我明白到人是不能改变自己的,只有花时间亲近神才能叫你更新。

以弗所书三章16-17节说︰“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。”我相信这也是神为你、为我的祷告。

 要我们在基督的爱里扎根坚固,向仇敌夸胜,又因 的爱火挑旺我们,不得不与人分享,我想只要每个信徒今天都是这样的话,不需多久整个世界就可听闻并接受福音了。

归根究底,不是我们所作的,乃是我们的信能叫神喜悦, 愿我们有信心作奇妙的事,透过希伯来书十一章讲述的信心伟人,我们看到了因他们的信,神可以在他们的生命作工,并且他们坚定不移地相信神要作比以前更大的事(来十一13)。圣经指出他们都是由信心坚立和带领的,他们的信心今天仍鼓励着我们。

挪亚预备了一苹方舟,使他全家得救,他花了100年去建造方舟,每一天受尽别人的讥诮,因为当地根本没有雨水,但他对神的计划仍笃信不移,圣经说因着信,挪亚“承受了那从信而来的义”(来十一7)。

因信,亚伯拉罕把以撒献上,相信神能叫他从死里复活(17-19节)。喇合虽是妓女,却相信神会大大使用她,因着信,她和她的一家不至灭亡(31节)。

你的信心故事又是怎样的呢?

约翰一书五章4节说︰“因为凡从神生的,就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

今天就下定决心吧,有了神,不可能的就成了可能。只要你选择相信,奇妙的事就会发生。因此,不妨大胆求神显明 对你的应许,并坚定地相信 要在你的生命里成就比先前更大的事…… 要塑造你成为真正的信心伟人。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

“2017香港福音盛会”启动典礼 公布七场布道大会讲员

27/01/2016 – 17 细罢特月 5776
  集合多个不同宗派,动员全港教会最多信 […]