[享受每一天] 「我信」只是一個開始

 

文@Joyce Meyer
譯@Shirley Cheng

信心是一份奇妙的恩賜,當你在心裡說出「我信耶穌是神的兒子, 來是要拯救我」的那一刻,它就開始了。這本身已是不可思議的真理,但我擔心有不少信徒以為信心在這裡便止步,但是,在一生中要相信的事還多得很呢!

耶穌不單是你的救主,也是你的中保, 要你開始認識,除了上天堂外,還有更多的理由去相信神。

聖經說義人必因信得生(來十38),換言之,信心要成為你的生活態度。信心讓人以平安和喜樂代替恐慌和憂慮,它掏空了心靈,讓聖靈充滿其中,帶來祝福、盼望和供應,並生出正面的果效,滅盡仇敵的一切火箭。

聖經說信心是盾牌(弗六16),當仇敵開始發射恐慌和不安的火箭時,你可以信心的盾牌遮擋,繼續與神前行。然而,沒有舉起的盾牌於你亳無幫助,你須照著真道禱告、說話和行事,才能舉起你的盾牌。

彼得後書一章5節說︰「……要分外的慇勤,有了信心,又要加上德行……」只要你運用信心變得愈像基督自己,你思考的方式會改變、說話會改變、會開始以更大的愛心和憐憫來生活,而且當你鼓勵別人運用信心時,也會來得更自然。

要將你的信心付諸實際行動,建立成生活習慣,早上起床就感謝神在你生命裡所作的,讚美 將要作的,為到你當天所需要的向神釋出信心,並求 預備自己迎接任何挑戰。

多年來我明白到人是不能改變自己的,只有花時間親近神才能叫你更新。

以弗所書三章16-17節說︰「求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心,有根有基。」我相信這也是神為你、為我的禱告。

 要我們在基督的愛裡紮根堅固,向仇敵誇勝,又因 的愛火挑旺我們,不得不與人分享,我想只要每個信徒今天都是這樣的話,不需多久整個世界就可聽聞並接受福音了。

歸根究底,不是我們所作的,乃是我們的信能叫神喜悅, 願我們有信心作奇妙的事,透過希伯來書十一章講述的信心偉人,我們看到了因他們的信,神可以在他們的生命作工,並且他們堅定不移地相信神要作比以前更大的事(來十一13)。聖經指出他們都是由信心堅立和帶領的,他們的信心今天仍鼓勵著我們。

挪亞預備了一蘋方舟,使他全家得救,他花了100年去建造方舟,每一天受盡別人的譏誚,因為當地根本沒有雨水,但他對神的計劃仍篤信不移,聖經說因著信,挪亞「承受了那從信而來的義」(來十一7)。

因信,亞伯拉罕把以撒獻上,相信神能叫他從死裡復活(17-19節)。喇合雖是妓女,卻相信神會大大使用她,因著信,她和她的一家不至滅亡(31節)。

你的信心故事又是怎樣的呢?

約翰一書五章4節說︰「因為凡從神生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。」

今天就下定決心吧,有了神,不可能的就成了可能。只要你選擇相信,奇妙的事就會發生。因此,不妨大膽求神顯明 對你的應許,並堅定地相信 要在你的生命裡成就比先前更大的事…… 要塑造你成為真正的信心偉人。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「2017香港福音盛會」啟動典禮 公佈七場布道大會講員

27/01/2016 – 17 細罷特月 5776
  集合多個不同宗派,動員全港教會最多信 […]