[享受每一天] 坚信无惧

 

文@Joyce Meyer
译@Shirley Cheng

你可想过,无畏无惧的生命会是怎样?能为神的事勇往直前又是如何?信心是神所赋予的独特恩赐,好为 作奇妙的事,我鼓励你踏出安舒区,每时每刻也运用这恩赐。

信心实在是一股强大的潜力,推动我们在神的计划中前进,但恐慌却是撒旦的技俩,叫我们聚焦自己的内心,令我们忧虑和害怕将来,又难阻我们所说和所作的,不能更多彰显神对世人的爱。

当恐慌来袭时,我们要学习制止它,别让它进驻心灵。我们可以选择让撒旦刹停我们的脚步,还是凭信心前行并相信神在掌权。

感恩的是,我们与恐慌纠缠时,可以让神的话启发和鼓励我们,再重新评估情况。罗马书八章31节说︰“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”另外,诗篇二十七篇1节说︰“耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁吗?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?”这些经文也指出,只要相信神的话便已经得胜了。

耶稣在马可福音十一章22节告诉我们,当相信神,并要时刻如此。神不要我们有任何一刻感到恐慌,不单在困难来临或遭人恶待的时候,神要你每一天都活得勇敢无惧、信心十足,因为神答允那些依靠 的说话和旨意而作的祷告,无人能阻。

在人生的岁月里,我们花上不少时间在等待,在祷告这事上也常如此。为求叫一件事情发生,我们会年复年地祷告,而在等候期间,撒旦会尽它所能打击我们的信心。它会尝试叫我们相信神不爱我们,又或神的应许是留给比我们更配得的人,又或我们根本不是真的可以听到从神而来的话。但只要我们选择相信神,坚定不移,便能在神为我们命定的计划上继续前行。

事实上,即使你在今生看不到每个梦想或心愿达成,你若坚定相信神完美的计划,必叫 满心喜悦。与此同时,信心会叫你充满盼望、喜乐和平安,那岂不是美事?

罗马书十五章13节说︰“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。”

若你多年前认识我,便会知道我并不是个常有盼望的人,相反,每当神要我等候什么时,我都会感到痛苦万分,为此,我常靠个人的努力以求成事,以致身心俱疲!还记得曾坐在地上哭诉说︰“神啊,我什么都做过了,但都无补于事,我要放弃了!”就在那刻,圣灵对我的内心说︰“真的吗?乔依丝,你真的让我这刻接手处理它吗?”

你看,当我们愿意放手,神便可以为我们争战,我们只要学习信靠 ……就是踏上信心的每一步所累积的经验。

今天,我不再求神把问题挪去,我学会了求力量、勇气和欣然面对任何事情的能力。靠着神的帮助,每当遇上恐惧或威吓时,我能选择凭信面对。

腓立比书一章28节说︰“凡事不怕敌人的惊吓,这是要证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。”

靠着神的帮助,我们面对恐惧时也能保持坚定,步步为营,每时每刻凭信站立得稳。

再想想,为神的事不断追求的生命会是怎样?别让恐慌刹停你的脚步!继续寻求神,用有关信心的经文激励自己说︰“神比一切更大, 要为我作工,我要信靠 ,坚定不移。”

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

无神论组织要求酒店︰花生漫画取代圣经

12/01/2016 – 2 细罢特月 5776
  无神论组织“The Freedom […]