[享受每一天] 堅信無懼

 

文@Joyce Meyer
譯@Shirley Cheng

你可想過,無畏無懼的生命會是怎樣?能為神的事勇往直前又是如何?信心是神所賦予的獨特恩賜,好為 作奇妙的事,我鼓勵你踏出安舒區,每時每刻也運用這恩賜。

信心實在是一股強大的潛力,推動我們在神的計劃中前進,但恐慌卻是撒旦的技倆,叫我們聚焦自己的內心,令我們憂慮和害怕將來,又難阻我們所說和所作的,不能更多彰顯神對世人的愛。

當恐慌來襲時,我們要學習制止它,別讓它進駐心靈。我們可以選擇讓撒旦剎停我們的腳步,還是憑信心前行並相信神在掌權。

感恩的是,我們與恐慌糾纏時,可以讓神的話啟發和鼓勵我們,再重新評估情況。羅馬書八章31節說︰「神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?」另外,詩篇二十七篇1節說︰「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰嗎?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?」這些經文也指出,只要相信神的話便已經得勝了。

耶穌在馬可福音十一章22節告訴我們,當相信神,並要時刻如此。神不要我們有任何一刻感到恐慌,不單在困難來臨或遭人惡待的時候,神要你每一天都活得勇敢無懼、信心十足,因為神答允那些依靠 的說話和旨意而作的禱告,無人能阻。

在人生的歲月裡,我們花上不少時間在等待,在禱告這事上也常如此。為求叫一件事情發生,我們會年復年地禱告,而在等候期間,撒旦會盡它所能打擊我們的信心。它會嘗試叫我們相信神不愛我們,又或神的應許是留給比我們更配得的人,又或我們根本不是真的可以聽到從神而來的話。但只要我們選擇相信神,堅定不移,便能在神為我們命定的計劃上繼續前行。

事實上,即使你在今生看不到每個夢想或心願達成,你若堅定相信神完美的計劃,必叫 滿心喜悅。與此同時,信心會叫你充滿盼望、喜樂和平安,那豈不是美事?

羅馬書十五章13節說︰「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。」

若你多年前認識我,便會知道我並不是個常有盼望的人,相反,每當神要我等候甚麼時,我都會感到痛苦萬分,為此,我常靠個人的努力以求成事,以致身心俱疲!還記得曾坐在地上哭訴說︰「神啊,我甚麼都做過了,但都無補於事,我要放棄了!」就在那刻,聖靈對我的內心說︰「真的嗎?喬依絲,你真的讓我這刻接手處理它嗎?」

你看,當我們願意放手,神便可以為我們爭戰,我們只要學習信靠 ……就是踏上信心的每一步所累積的經驗。

今天,我不再求神把問題挪去,我學會了求力量、勇氣和欣然面對任何事情的能力。靠著神的幫助,每當遇上恐懼或威嚇時,我能選擇憑信面對。

腓立比書一章28節說︰「凡事不怕敵人的驚嚇,這是要證明他們沉淪,你們得救,都是出於神。」

靠著神的幫助,我們面對恐懼時也能保持堅定,步步為營,每時每刻憑信站立得穩。

再想想,為神的事不斷追求的生命會是怎樣?別讓恐慌剎停你的腳步!繼續尋求神,用有關信心的經文激勵自己說︰「神比一切更大, 要為我作工,我要信靠 ,堅定不移。」

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

無神論組織要求酒店︰花生漫畫取代聖經

12/01/2016 – 2 細罷特月 5776
  無神論組織「The Freedom […]