【享受每一天】真正的自信

 

文◎乔依丝 迈尔(Joyce Meyer)
译◎Shirley Cheng

你需要更自信吗?世界不断说我们需要更自信,但神却透过圣经告诉我们,相信自己其实是危险的生活方式。相反,我们的信心需要建立在主里面,作为重生的基督徒,因着基督,我们在心里已拥有一切所需的,使我们能作任何需要作的事。

腓立比书三章3节说︰“因为真受割礼的,乃是我们(基督徒)这以神的灵敬拜,在基督里夸口,不靠着肉体的。”

经文指出,我们的信心不应来自自己能作什么,或是我们的人脉关系、专业职衔,甚或外表如何,世界是这样运作的,但神看我们并非如此,“因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上十六7)事实上,我们的善行、漂亮的衣着、名贵的座驾,及任何与我们外表有关之物,神全都看不上眼, 要的唯独是一颗良善的心--一颗真诚爱 、甘心顺服 ,并关爱别人的心。当我们从心底里与神和好,我们便可充满自信,按著 创造我们的心意活着和行事。

自信是信任自己办事的能力,但对神的信心则是信任 已装备你,去作当作的事。当你对自己在基督里的身份毫无疑问时,你就能感到全然释放,不受恐惧、挂虑或担忧所缠累。要拥有这样自信的人生,关键在于明白若不是倚靠耶稣,你不能作任何有永恒价值的事情,但靠着那加给你力量的(基督),你就凡事都能做(腓四13)。

曾听人说过,一个没有自信的基督徒,就像一部没有燃油而停在跑道的珍宝航机,换言之,你拥有所有的装备,却欠燃料让你到处飞翔,这样的人生多么令人沮丧!

如果我们想完成神计划要我们做的事情,我们迫切需要神的智慧,最好的方法是恒常地倚靠耶稣。约翰福音十五章5节指出︰“我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子(果实累累),因为离了我(切断与我的重要联合),你们就不能作什么。”

同样地,我们倚靠主作为我们生命的源头,当我们接受 作为我们的救主,重生以后, 就住在我们里面,并在我们的内心深处赐下生命。我们真的要把握这真理,因为我们只有仍“系于葡萄树”,以神为我们生命的必需,我们才有信心去作任何事。

耶利米书二十九章13节说︰“你们寻求我,若专心寻求我(如生命的必需),就必寻见。”这经文我非常喜欢,而且经常作出这样的祷告︰“神啊,除你以外我一无是处,我需要祢,你要帮助我,否则事事皆不妥当。”

神必须是我们人生的首位,世上没有任何事情比我们与 的关系、在祷告中经历 的同在,及研读 的说话更为重要。只要你把 放在首位,你生命中的其他事情便会妥当就位,你亦会有智慧、恩典和力量,去面对所有冲着你而来的挑战。

请你记着,表现自信是愚昧的,这不过是出于骄傲,只会带来灰心和不满。因此每天早上,在开始各样繁忙的事务以前,请花上数分钟祈祷,对神说︰“主啊,我需要你,除你以外我便一无是处,我知道今天无论做什么,若没有了你的帮助便事事不顺,求你赦免我的罪,除去我里面一切的污秽,就是所有不当的意念、说话和行为,帮助我今天恰当地看待别人,往那里去也带着祝福,又帮助我永远不要忘记,我蒙福是因为你的美善,并不是自己有什么好处。主啊,帮助我常把你放在生命的首位,感谢你成为我的帮助,阿们!”

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

迦萨射火箭袭击以色列

30/07/2015 – 14 埃波月 5775
  7月16日上午2时过后,迦萨射来一枚 […]