【享受每一天】真正的自信

 

文◎喬依絲 邁爾(Joyce Meyer)
譯◎Shirley Cheng

你需要更自信嗎?世界不斷說我們需要更自信,但神卻透過聖經告訴我們,相信自己其實是危險的生活方式。相反,我們的信心需要建立在主裡面,作為重生的基督徒,因著基督,我們在心裡已擁有一切所需的,使我們能作任何需要作的事。

腓立比書三章3節說︰「因為真受割禮的,乃是我們(基督徒)這以神的靈敬拜,在基督裡誇口,不靠著肉體的。」

經文指出,我們的信心不應來自自己能作甚麼,或是我們的人脈關係、專業職銜,甚或外表如何,世界是這樣運作的,但神看我們並非如此,「因為耶和華不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心。」(撒上十六7)事實上,我們的善行、漂亮的衣著、名貴的座駕,及任何與我們外表有關之物,神全都看不上眼, 要的唯獨是一顆良善的心--一顆真誠愛 、甘心順服 ,並關愛別人的心。當我們從心底裡與神和好,我們便可充滿自信,按著 創造我們的心意活著和行事。

自信是信任自己辦事的能力,但對神的信心則是信任 已裝備你,去作當作的事。當你對自己在基督裡的身份毫無疑問時,你就能感到全然釋放,不受恐懼、掛慮或擔憂所纏累。要擁有這樣自信的人生,關鍵在於明白若不是倚靠耶穌,你不能作任何有永恆價值的事情,但靠著那加給你力量的(基督),你就凡事都能做(腓四13)。

曾聽人說過,一個沒有自信的基督徒,就像一部沒有燃油而停在跑道的珍寶航機,換言之,你擁有所有的裝備,卻欠燃料讓你到處飛翔,這樣的人生多麼令人沮喪!

如果我們想完成神計劃要我們做的事情,我們迫切需要神的智慧,最好的方法是恆常地倚靠耶穌。約翰福音十五章5節指出︰「我是葡萄樹,你們是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子(果實纍纍),因為離了我(切斷與我的重要聯合),你們就不能作甚麼。」

同樣地,我們倚靠主作為我們生命的源頭,當我們接受 作為我們的救主,重生以後, 就住在我們裡面,並在我們的內心深處賜下生命。我們真的要把握這真理,因為我們只有仍「繫於葡萄樹」,以神為我們生命的必需,我們才有信心去作任何事。

耶利米書二十九章13節說︰「你們尋求我,若專心尋求我(如生命的必需),就必尋見。」這經文我非常喜歡,而且經常作出這樣的禱告︰「神啊,除你以外我一無是處,我需要禰,你要幫助我,否則事事皆不妥當。」

神必須是我們人生的首位,世上沒有任何事情比我們與 的關係、在禱告中經歷 的同在,及研讀 的說話更為重要。只要你把 放在首位,你生命中的其他事情便會妥當就位,你亦會有智慧、恩典和力量,去面對所有衝著你而來的挑戰。

請你記著,表現自信是愚昧的,這不過是出於驕傲,只會帶來灰心和不滿。因此每天早上,在開始各樣繁忙的事務以前,請花上數分鐘祈禱,對神說︰「主啊,我需要你,除你以外我便一無是處,我知道今天無論做甚麼,若沒有了你的幫助便事事不順,求你赦免我的罪,除去我裡面一切的污穢,就是所有不當的意念、說話和行為,幫助我今天恰當地看待別人,往那裡去也帶著祝福,又幫助我永遠不要忘記,我蒙福是因為你的美善,並不是自己有甚麼好處。主啊,幫助我常把你放在生命的首位,感謝你成為我的幫助,阿們!」

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

迦薩射火箭襲擊以色列

30/07/2015 – 14 埃波月 5775
  7月16日上午2時過後,迦薩射來一枚 […]