【还我教会】大学里的平信徒牧者

 

我的一对朋友在浸会大学任讲师,在校园积极传福音与建立门徒,然后引介他们回教会,这是他俩亲写的见证。

1.,同为教师与牧者

石夫人昱姐是我教会的会友,她们夫妇的传奇在我初返教会时已听闻。觉得特别亲切的是,我们四人都是教师,又是建立教会的领袖。他们在学校传福音与在泰国宣教的经历,成为我们很大的鼓舞。

我两夫妇在成为大学讲师后,逐渐与学生建立一种亦师亦友的关系,学生也一个接一个来到教会当中。四年间,我们的大学生群体从20人增长至80人。当时有种摸著石头过河的感觉,不知方向走对没有。

当《还我教会》出版后,我们急不及待读毕全书,当中分享的理念与我们追求的目标不谋而合,特别是关于信徒领袖如何行使看管、牧养、教导的职责,给予我们很大的反思和提醒。

2.,时间分配︰信徒领袖的多重角色

成为信徒领袖,如《还》第九章所说,最大的挑战是在不同的角色中游刃。在大学里,我们要教学、研究与管理行政;在家里,要照顾两个孩童;在教会里,要管行政、牧养与教导。

在忙得不可开交之时,我们深信只要先求 的国和 的义,其余的神就会加给我们。神也的确这样保守我们,让泽沛当上课程的总监,在职场岗位上荣耀 ;在照顾孩童上,神赐给我们天使,让我们的父母成为我们强大的后盾。我们深深的经历到当我们把神的国和教会的生活放在我们生命中的第一位时, 就会信实地供应我们所需,甚至远远超乎我们的所想所求!

更重要的是,我们也把这样的文化传递给下一代。感谢神,我们中间许多人都是双职牧者,同心合一,为主癫狂!

3.,小组、祷告与委身

我们看重小组,看重祷告,看重委身。

我们以小组的模式运作,祷告是我们的动力来源。

我们的教会座落在港岛东,但我们的校园在沙田,所以组员多来自新界。当每周三的晚祷会与每周五的晨祷会,看着来自远至新界西和新界北的组员,实在令我们感动不已。渐渐地,连部分未决志信主的组员都养成返祈祷会的习惯,主的工作实在非常奇妙。

当组员愈发委身和摆上,主的恩典便愈发丰富,得救的人数也愈发加增,而组员在生命的各个层面上更愈发经历神的带领。特别在组员的事业发展上,我们的群体经历了不少主的奇妙供应,也造就了更多的双职牧者,一同委身服事教会,拚命扩展神国!

最近我们在牧区的营会中,也特别引用到《还》提及如何实践全民皆祭师的理念,以激励弟兄姊妹。在营会结束的时候,我们牧区的弟兄姊妹更一同立志,在来年行出书中所提及的一句说话︰带一人归主,以火焚其身!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

解款车散掉五千万在路上的启迪

05/01/2015 – 14 提别月 5775
  上月24日一辆运钞二亿的解款车途经湾 […]