【還我教會】大學裡的平信徒牧者

 

我的一對朋友在浸會大學任講師,在校園積極傳福音與建立門徒,然後引介他們回教會,這是他倆親寫的見證。

1.,同為教師與牧者

石夫人昱姐是我教會的會友,她們夫婦的傳奇在我初返教會時已聽聞。覺得特別親切的是,我們四人都是教師,又是建立教會的領袖。他們在學校傳福音與在泰國宣教的經歷,成為我們很大的鼓舞。

我兩夫婦在成為大學講師後,逐漸與學生建立一種亦師亦友的關係,學生也一個接一個來到教會當中。四年間,我們的大學生群體從20人增長至80人。當時有種摸著石頭過河的感覺,不知方向走對沒有。

當《還我教會》出版後,我們急不及待讀畢全書,當中分享的理念與我們追求的目標不謀而合,特別是關於信徒領袖如何行使看管、牧養、教導的職責,給予我們很大的反思和提醒。

2.,時間分配︰信徒領袖的多重角色

成為信徒領袖,如《還》第九章所說,最大的挑戰是在不同的角色中游刃。在大學裡,我們要教學、研究與管理行政;在家裡,要照顧兩個孩童;在教會裡,要管行政、牧養與教導。

在忙得不可開交之時,我們深信只要先求 的國和 的義,其餘的神就會加給我們。神也的確這樣保守我們,讓澤沛當上課程的總監,在職場崗位上榮耀 ;在照顧孩童上,神賜給我們天使,讓我們的父母成為我們強大的後盾。我們深深的經歷到當我們把神的國和教會的生活放在我們生命中的第一位時, 就會信實地供應我們所需,甚至遠遠超乎我們的所想所求!

更重要的是,我們也把這樣的文化傳遞給下一代。感謝神,我們中間許多人都是雙職牧者,同心合一,為主癲狂!

3.,小組、禱告與委身

我們看重小組,看重禱告,看重委身。

我們以小組的模式運作,禱告是我們的動力來源。

我們的教會座落在港島東,但我們的校園在沙田,所以組員多來自新界。當每週三的晚禱會與每週五的晨禱會,看著來自遠至新界西和新界北的組員,實在令我們感動不已。漸漸地,連部分未決志信主的組員都養成返祈禱會的習慣,主的工作實在非常奇妙。

當組員愈發委身和擺上,主的恩典便愈發豐富,得救的人數也愈發加增,而組員在生命的各個層面上更愈發經歷神的帶領。特別在組員的事業發展上,我們的群體經歷了不少主的奇妙供應,也造就了更多的雙職牧者,一同委身服事教會,拚命擴展神國!

最近我們在牧區的營會中,也特別引用到《還》提及如何實踐全民皆祭師的理念,以激勵弟兄姊妹。在營會結束的時候,我們牧區的弟兄姊妹更一同立志,在來年行出書中所提及的一句說話︰帶一人歸主,以火焚其身!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

解款車散掉五千萬在路上的啟迪

05/01/2015 – 14 提別月 5775
  上月24日一輛運鈔二億的解款車途經灣 […]