慎防从包容走到混杂 认清包容的不能包容

 

美国华盛顿国家大教堂最近允许穆斯林在教堂内举行祷告崇拜,穆斯林祭司应邀到大教堂内领导穆斯林祷告,数千名穆斯林高唱︰“神没有儿子,耶稣基督不是 的儿子,世上没有神像阿拉一样。”这是美国有史以来首次有穆斯林在大教堂内敬拜阿拉,以及弃绝耶稣。

这真是骇人听闻,令人难以置信。

故此,葛福临牧师的强烈反对是合乎圣经,并且是刻不容缓的。他称看到美国知名的圣公会教堂开放给穆斯林敬拜不是圣经所述的那位独一真神,真是令人难过。耶稣清楚地说︰“我就是道路,真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约十四6)。伊斯兰敬拜的神跟教会敬拜的主是不同的,阿拉不是真神,乃是偶像的名字。虽然现在会愈来愈多信徒,甚至领袖也认为阿拉就是真神的意思,但实情并非这样。一言以敝之,伊斯兰的神不是一位父亲,因此也没有儿子,但教会敬拜的主是一位父亲, 有一个独生儿子—耶稣基督。

以包容(tolerance)的名义去接纳穆斯林是教会内现时的某个趋势,在宣教上,近年的“局内人运动”(Insider Movement)便是其中一例。局内人运动指如何“在伊斯兰中”转向耶稣,此运动鼓励改信基督的信徒留在伊斯兰的宗教社区,保留原有穆斯林的教徒身份来跟随耶稣。但圣经多次跟我们说︰“从巴比伦逃出来。”
,
在数十年前,有一个名为“基督兰”(Christlam)的教派形成,她就是基督教与伊斯兰的混杂体,认为基督教和伊斯兰是相融的,也是可以彼此包容的,因此相信圣经的同时,也相信可兰经。事实上,此次穆斯林应邀到美国华盛顿国家大教堂内祷告崇拜,很可能就是一趟从包容到混杂的预演。
,
教会必须坚守真理,认清包容的不能包容;包容,有所为,也有所不为。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

从寸步难行到行万里路 周神助谈822聚集

09/12/2014 – 17 基斯流月 5775
  撒迦利亚书八章22节︰“必有列邦的人 […]