慎防從包容走到混雜 認清包容的不能包容

 

美國華盛頓國家大教堂最近允許穆斯林在教堂內舉行禱告崇拜,穆斯林祭司應邀到大教堂內領導穆斯林禱告,數千名穆斯林高唱︰「神沒有兒子,耶穌基督不是 的兒子,世上沒有神像阿拉一樣。」這是美國有史以來首次有穆斯林在大教堂內敬拜阿拉,以及棄絕耶穌。

這真是駭人聽聞,令人難以置信。

故此,葛福臨牧師的強烈反對是合乎聖經,並且是刻不容緩的。他稱看到美國知名的聖公會教堂開放給穆斯林敬拜不是聖經所述的那位獨一真神,真是令人難過。耶穌清楚地說︰「我就是道路,真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約十四6)。伊斯蘭敬拜的神跟教會敬拜的主是不同的,阿拉不是真神,乃是偶像的名字。雖然現在會愈來愈多信徒,甚至領袖也認為阿拉就是真神的意思,但實情並非這樣。一言以敝之,伊斯蘭的神不是一位父親,因此也沒有兒子,但教會敬拜的主是一位父親, 有一個獨生兒子—耶穌基督。

以包容(tolerance)的名義去接納穆斯林是教會內現時的某個趨勢,在宣教上,近年的「局內人運動」(Insider Movement)便是其中一例。局內人運動指如何「在伊斯蘭中」轉向耶穌,此運動鼓勵改信基督的信徒留在伊斯蘭的宗教社區,保留原有穆斯林的教徒身份來跟隨耶穌。但聖經多次跟我們說︰「從巴比倫逃出來。」
,
在數十年前,有一個名為「基督蘭」(Christlam)的教派形成,她就是基督教與伊斯蘭的混雜體,認為基督教和伊斯蘭是相融的,也是可以彼此包容的,因此相信聖經的同時,也相信可蘭經。事實上,此次穆斯林應邀到美國華盛頓國家大教堂內禱告崇拜,很可能就是一趟從包容到混雜的預演。
,
教會必須堅守真理,認清包容的不能包容;包容,有所為,也有所不為。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

從寸步難行到行萬里路 周神助談822聚集

09/12/2014 – 17 基斯流月 5775
  撒迦利亞書八章22節︰「必有列邦的人 […]