【Joyce Meyer·享受每一天】傚法耶稣的爱

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎陈伊玲

这些年来我都做错了,以致我活在痛苦里。我说的是我的心态和我那惹人讨厌的思想,整天都在问“那我呢?”,而这思想直接反映在我的行为上︰如果我不能每时每刻都随心所欲,我就会透过发脾气企图控制别人。

我实在不知道自己在哪里出了问题,直到神在某天向我的心说话︰“你是自私的。你从我的话语学习到属灵争战、丰盛、医治、以及作为在基督里的信徒有的能力和权柄……但是你又用了多少时间去学习我的爱呢?”

我从那时候开始发现,若我不傚法耶稣那样去爱,我是永不会感到开心和平安的。

其中一个神最先放在我心里的教导信息是“我爱他们”。起初,我并不想那样作。我心想,神啊,人已经知道你爱他们,我想要教他们一些大能的信息……一些他们没有听过的。但神让我看见,如果人真知道 爱他们,以及其中的意思,他们就会活得跟现在不一样。

当我们认识并经历到神的爱,我们就能跟别人分享。试想像,如果每个自称基督徒的人都会真正地以神的爱去彼此相爱,这个世界会变成怎样呢?认真想一想。那里就不会有流言蜚语、没有论断或批评、没有令人感到被拒的排他心态,以及人的需要比现在也就更能被满足。

感恩的是,耶稣作了我们实实在在的榜样,让我们可以以神爱我们的方法去爱别人。

爱别人“爱到底”
耶稣在约翰福音十三1说︰“爱他们到底”。在接下来的经文, 示范了这样的爱, 的举动使门徒震惊。

在耶稣的时期,有些仆人是专为来探访的人洗脚的,他们很可能被视为最低级的家仆。现在,耶稣──神的儿子──吃完晚饭后,拿起奴仆用的毛巾,走到门徒面前为他们洗脚。 要教导门徒的是,要透过作仆人去彼此相爱,因为神希望 的爱能透过我们涌流出去触摸别人的生命。

爱并不只是一种感觉或一套理论,而是一个决定和一个行动。对我们来说,学习圣经对神的爱的教导是非常重要的,以致我们能傚法耶稣那样去爱。我们也要祷告神,让神帮助我们学习如何行在爱中──作一个会帮人“洗脚”的仆人。

一切都关乎为别人洗脚
马太福音七12说“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人……”这非常重要,因为如果我们想要跟别人建立有意义的关系,我们就需要投资在他们的生命上,支持他们、鼓励他们、帮助他们的需要──就我们所能的去服侍他们。

帮助自己喜欢的人或想要讨好的人是容易的,但为你不认识或不感兴趣的人,情况就不一样了。有时候我们不太喜欢服侍自己的家人,个人经验告诉我,人在教会或工作的时候乐意帮助别人,但却不愿意为家人做同样的事情。

我学会了一件事,若我在家里没有活出一个讨神喜悦的生活,那我在众人面前所做的一切便不能代表什么。在我真的明白这个道理之前,我以为我会沮丧致死,所以我知道这是不容易的。我们一定要认清我们自然的本质是自私的,所以我们需要刻意地去选择为别人着想,否则我们会错过很多服侍他们的机会。

我鼓励你阅读约翰福音十三章,留意耶稣所做的和 所说的。用些时间读圣经里讲及神爱的经文,及祈求 展示在你生命里能服侍别人的方法。看看神放在你心里有多少个为人“洗脚”的创意方法。你可能会发现帮助别人活得更好,比你想像中容易和简单。

神希望我们能够成功和享受生命,但 要我们能向自己死,不把自己当作世界的中心,开始每天注意身边需要我们帮助的人。当你这样做,你会发现,比你生命里任何的时候,你都会觉得更满足、满意、平安和开心!

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

反转哈佬喂之‘正气英雄’ 呼吁青少年活出光明照耀黑暗

13/11/2014 – 20 玛西班月 5775
  由澳门拉撒路青少年中心主办之‘反转哈 […]