【Joyce Meyer·享受每一天】傚法耶穌的愛

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎陳伊玲

這些年來我都做錯了,以致我活在痛苦裡。我說的是我的心態和我那惹人討厭的思想,整天都在問「那我呢?」,而這思想直接反映在我的行為上︰如果我不能每時每刻都隨心所欲,我就會透過發脾氣企圖控制別人。

我實在不知道自己在哪裡出了問題,直到神在某天向我的心說話︰「你是自私的。你從我的話語學習到屬靈爭戰、豐盛、醫治、以及作為在基督裡的信徒有的能力和權柄……但是你又用了多少時間去學習我的愛呢?」

我從那時候開始發現,若我不傚法耶穌那樣去愛,我是永不會感到開心和平安的。

其中一個神最先放在我心裡的教導信息是「我愛他們」。起初,我並不想那樣作。我心想,神啊,人已經知道你愛他們,我想要教他們一些大能的信息……一些他們沒有聽過的。但神讓我看見,如果人真知道 愛他們,以及其中的意思,他們就會活得跟現在不一樣。

當我們認識並經歷到神的愛,我們就能跟別人分享。試想像,如果每個自稱基督徒的人都會真正地以神的愛去彼此相愛,這個世界會變成怎樣呢?認真想一想。那裡就不會有流言蜚語、沒有論斷或批評、沒有令人感到被拒的排他心態,以及人的需要比現在也就更能被滿足。

感恩的是,耶穌作了我們實實在在的榜樣,讓我們可以以神愛我們的方法去愛別人。

愛別人「愛到底」
耶穌在約翰福音十三1說︰「愛他們到底」。在接下來的經文, 示範了這樣的愛, 的舉動使門徒震驚。

在耶穌的時期,有些僕人是專為來探訪的人洗腳的,他們很可能被視為最低級的家僕。現在,耶穌──神的兒子──吃完晚飯後,拿起奴僕用的毛巾,走到門徒面前為他們洗腳。 要教導門徒的是,要透過作僕人去彼此相愛,因為神希望 的愛能透過我們湧流出去觸摸別人的生命。

愛並不只是一種感覺或一套理論,而是一個決定和一個行動。對我們來說,學習聖經對神的愛的教導是非常重要的,以致我們能傚法耶穌那樣去愛。我們也要禱告神,讓神幫助我們學習如何行在愛中──作一個會幫人「洗腳」的僕人。

一切都關乎為別人洗腳
馬太福音七12說「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人……」這非常重要,因為如果我們想要跟別人建立有意義的關係,我們就需要投資在他們的生命上,支持他們、鼓勵他們、幫助他們的需要──就我們所能的去服侍他們。

幫助自己喜歡的人或想要討好的人是容易的,但為你不認識或不感興趣的人,情況就不一樣了。有時候我們不太喜歡服侍自己的家人,個人經驗告訴我,人在教會或工作的時候樂意幫助別人,但卻不願意為家人做同樣的事情。

我學會了一件事,若我在家裡沒有活出一個討神喜悅的生活,那我在眾人面前所做的一切便不能代表什麼。在我真的明白這個道理之前,我以為我會沮喪致死,所以我知道這是不容易的。我們一定要認清我們自然的本質是自私的,所以我們需要刻意地去選擇為別人著想,否則我們會錯過很多服侍他們的機會。

我鼓勵你閱讀約翰福音十三章,留意耶穌所做的和 所說的。用些時間讀聖經裡講及神愛的經文,及祈求 展示在你生命裡能服侍別人的方法。看看神放在你心裡有多少個為人「洗腳」的創意方法。你可能會發現幫助別人活得更好,比你想像中容易和簡單。

神希望我們能夠成功和享受生命,但 要我們能向自己死,不把自己當作世界的中心,開始每天注意身邊需要我們幫助的人。當你這樣做,你會發現,比你生命裡任何的時候,你都會覺得更滿足、滿意、平安和開心!

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

反轉哈佬喂之『正氣英雄』 呼籲青少年活出光明照耀黑暗

13/11/2014 – 20 瑪西班月 5775
  由澳門拉撒路青少年中心主辦之『反轉哈 […]