【烈焰祷告 转化国家】 慕约翰牧师信息(53)

 

耶稣说︰“我的民因无知而灭亡。”保罗在林后二11说︰“免得撒但趁著机会胜过我们,因我们并非不晓得他的诡计。”假如我们不知道如何处理仇敌的黑暗权势,仇敌就会利用我们,使教会变得软弱、没有吸引力、与世人不相干。很多人一想到教会,都不会认为教会与他们今日所面对的生活挑战有关;甚至连信徒也不相信,教会对社会所有层面的问题都有解答。教会对今日生活中所面对的挑战,似乎并没有解决方法。然而,我们仍有许多奇妙的见证,证明神今天仍在做事。

当转化信息进入乌干达首都坎培拉的一个社区,人们开始禁食祷告、悔改,并且转离他们的恶行,例如放弃巫术、拜祭偶像,甚至是那些种植的毒品、毁坏农地的不良少年都接受了福音,神赦免他们的罪,更带下对那地的医治。过去,在这社区内,每几个月都会有人自杀。社区入口有两座非常巨大的偶像,人们委身事奉它,认为它有大于自己的能力,而且恐惧害怕。但当人们悔改时,他们打碎并丢弃那两座偶像,因为耶稣拥有高过那些黑暗权势的能力,并且已经胜过这世界,在 的名字里有得胜。

当我们帮助别人做个别释放时,若没有处理对方区域性的邪灵权势,他便会很容易回到那些被掳之地,其释放也不可能产生极大的效果。因此,我们必须对这些黑暗势力运作的领域、范围有一定程度的认识。

黑暗权势主要运作在三个领域︰第一个是人心,就是个人的生命,包括人心的沮丧、邪恶、刚硬。第二个仇敌运作的领域是世界体系,就是治理(政府)、家庭、经济、宗教敬拜、从世界而来的信念系统等等。举例来说,在神国里做治理的,就要成为服侍众人的仆人,服事众人的需要,这就是神为何称大卫“为王,也是我百姓的牧羊人。”因为大卫并非压制百姓,而是一位保护百姓的牧羊人。第三个领域是空中执政的、掌权的,也就是掌控某一特定区域的属灵权势。

这段信息最重要的部分,并不在于我们对黑暗权势明白多少,而是当我们听完信息后,我们心中涌出一个强烈的感动,就是︰“我必须成为属灵争战的勇士,必须成为神的精兵,学习如何在我的国家、社会、职场、家庭中,高举耶稣基督,让神的旨意行在地上,如同行在天上!”若我们下定决心成为耶稣的战士,耶稣将教导我们如何争战,弟兄姊妹们,你们准备好加入耶和华的军队了吗?

(内容由财团法人全国祷告网络提供,节录自 《2010天在这地开了》)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【还我教会】我已经蒙召

10/11/2014 – 17 玛西班月 5775
  文◎李伟良 最近我到某间非主流教会讲 […]