【烈焰禱告 轉化國家】 慕約翰牧師信息(53)

 

耶穌說︰「我的民因無知而滅亡。」保羅在林後二11說︰「免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。」假如我們不知道如何處理仇敵的黑暗權勢,仇敵就會利用我們,使教會變得軟弱、沒有吸引力、與世人不相干。很多人一想到教會,都不會認為教會與他們今日所面對的生活挑戰有關;甚至連信徒也不相信,教會對社會所有層面的問題都有解答。教會對今日生活中所面對的挑戰,似乎並沒有解決方法。然而,我們仍有許多奇妙的見證,證明神今天仍在做事。

當轉化信息進入烏干達首都坎培拉的一個社區,人們開始禁食禱告、悔改,並且轉離他們的惡行,例如放棄巫術、拜祭偶像,甚至是那些種植的毒品、毀壞農地的不良少年都接受了福音,神赦免他們的罪,更帶下對那地的醫治。過去,在這社區內,每幾個月都會有人自殺。社區入口有兩座非常巨大的偶像,人們委身事奉它,認為它有大於自己的能力,而且恐懼害怕。但當人們悔改時,他們打碎並丟棄那兩座偶像,因為耶穌擁有高過那些黑暗權勢的能力,並且已經勝過這世界,在 的名字裡有得勝。

當我們幫助別人做個別釋放時,若沒有處理對方區域性的邪靈權勢,他便會很容易回到那些被擄之地,其釋放也不可能產生極大的效果。因此,我們必須對這些黑暗勢力運作的領域、範圍有一定程度的認識。

黑暗權勢主要運作在三個領域︰第一個是人心,就是個人的生命,包括人心的沮喪、邪惡、剛硬。第二個仇敵運作的領域是世界體系,就是治理(政府)、家庭、經濟、宗教敬拜、從世界而來的信念系統等等。舉例來說,在神國裡做治理的,就要成為服侍眾人的僕人,服事眾人的需要,這就是神為何稱大衛「為王,也是我百姓的牧羊人。」因為大衛並非壓制百姓,而是一位保護百姓的牧羊人。第三個領域是空中執政的、掌權的,也就是掌控某一特定區域的屬靈權勢。

這段信息最重要的部分,並不在於我們對黑暗權勢明白多少,而是當我們聽完信息後,我們心中湧出一個強烈的感動,就是︰「我必須成為屬靈爭戰的勇士,必須成為神的精兵,學習如何在我的國家、社會、職場、家庭中,高舉耶穌基督,讓神的旨意行在地上,如同行在天上!」若我們下定決心成為耶穌的戰士,耶穌將教導我們如何爭戰,弟兄姊妹們,你們準備好加入耶和華的軍隊了嗎?

(內容由財團法人全國禱告網絡提供,節錄自 《2010天在這地開了》)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【還我教會】我已經蒙召

10/11/2014 – 17 瑪西班月 5775
  文◎李偉良 最近我到某間非主流教會講 […]