【Joyce Meyer·享受每一天】 在基督里活着=对罪死

 

文◎乔依丝.迈尔(Joyce Meyer)
译◎陈淑安

神的恩典真奇妙!我们得救是因着恩典──那从神而来,我们本不配得的厚待,活着也是因着恩典。这恩典同时也是神的能力,在我们生命中作成一些我们靠着己力不能完成的事。这全因为神是爱, 无条件地、持续地、完全地爱着我们。

然而,即使神爱我们,我们仍有一个问题︰“罪”。学习如何面对及胜过罪,这对我们来说十分重要,因为神爱罪人,却恨恶罪。不单如此, 恨恶罪是因为罪向我们做的事,令我们没法得到耶稣为我们受死而带来的丰盛生命(约翰福音十10)。

很多人活在犯罪、感到罪咎及被定罪这个无尽的循环中。他们被罪咎感和被定罪的思绪折磨了一段时间后,便慢慢开始相信神是会赦免他们的,或自己已付上足够的代价去换取赦免。我知道这样活着有多痛苦,因为我自己亦曾经如此。然而,这并不是神对我们生命的计划。

耶稣为我们付上沉重的代价,让我们可得着丰盛的生命。 愿意背上我们所有的罪,在十架上摆上 的生命,使我们在 里面得着赦免,拥有新的生命。在基督里的生命最伟大之处是它令我们对罪死。罗马书六章11节说︰“这样,你们向罪也当看自己是死的,向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。”

我们有能力跨胜

你可能在想:“乔依丝,如果我向罪死了,为何我仍然会犯罪呢?”圣经说,我们向罪是死的,但罪却没有死。我们看自己对罪死了,因为我们已借着基督重生,我们的灵在 里面活着,不想再跟罪有任何瓜葛。正因如此,当你做错事时,你会感到挣扎。然而,我们的灵魂──思想、意志和情感──在神的事上并不会立时变得成熟。

我们要用一生去学习,如何以神的话语更新我们的心思,使我们的意志顺服神,并且让圣灵而非我们的情感去引导我们。令人振奋的真理是,在基督里我们有从神而来的恩典去胜过罪,但我们必须选择与圣灵同工来活出这样的生命。

作为基督里新造的人(参哥林多后书五17),圣灵住在你的灵里,你便有能力遵行神的旨意。那就是说,我们无须活在愤怒、不饶恕、苦毒、抑郁、沉溺、自怜、自私,或是任何非基督样式的事情。腓立比书四章13说,我们在基督里,凡事都有力量,预备好去行各样的事;在 的丰足里,我们是自足的。换句话说,按著神的心意,靠着基督里的力量与能力,我们可以做任何需要做的事情。

这全在乎你是否相信

我们在神的话语中清楚地看见,任何 叫我们做的事情, 都会给我们力量去完成。但我们是否真的这样相信?我们想这样相信吗?对于困难或是我们不想做的事情,我们很容易会找到借口去解释无法实行的原因。“我真的帮不上忙……这实在太难了……我已无法自拔了……这就是我成长的方式……”

你知道吗?借口是以理由来包装的谎言。然而,神并不说谎。因此,当你被引诱去找借口时,请想想︰为什么神叫我们去做某件事,却没有在 的恩典中给我们能力去作成那事?为什么 说我们要仁爱、忍耐、怜悯,并活出助人的生命,却不帮助我们去这样做?

我们最好停止找借口,并决意相信神的说话,若神真的是如此说,那就是千真万确的。借着 的恩典,我们会得着能力去作成 要我们做的事情。总的来说,这全在乎我们是否愿意相信 ,以信心去努力作成 要我们做的事情。

我知道这是一个十分具挑战性的讯息,但我之所以这样跟你分享,是因为神非常爱你, 希望你有美好的人生。 对你的计划,是超乎你自己能想像得到的, 希望你带着盼望来面对你自己的将来。在基督里,我们永远不需要满足于一个充满妥协的平庸生命。我们可以拥有神上好的福份,因为我们已经向罪死了,且在 里面活着。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

#19 【一件新事】没天份又如何?

14/10/2014 – 20 提斯利月 5775
  某一天,我亲手画了一幅画。 中学时期 […]