【Joyce Meyer·享受每一天】 在基督裡活著=對罪死

 

文◎喬依絲.邁爾(Joyce Meyer)
譯◎陳淑安

神的恩典真奇妙!我們得救是因著恩典──那從神而來,我們本不配得的厚待,活著也是因著恩典。這恩典同時也是神的能力,在我們生命中作成一些我們靠著己力不能完成的事。這全因為神是愛, 無條件地、持續地、完全地愛著我們。

然而,即使神愛我們,我們仍有一個問題︰「罪」。學習如何面對及勝過罪,這對我們來說十分重要,因為神愛罪人,卻恨惡罪。不單如此, 恨惡罪是因為罪向我們做的事,令我們沒法得到耶穌為我們受死而帶來的豐盛生命(約翰福音十10)。

很多人活在犯罪、感到罪咎及被定罪這個無盡的循環中。他們被罪咎感和被定罪的思緒折磨了一段時間後,便慢慢開始相信神是會赦免他們的,或自己已付上足夠的代價去換取赦免。我知道這樣活著有多痛苦,因為我自己亦曾經如此。然而,這並不是神對我們生命的計劃。

耶穌為我們付上沉重的代價,讓我們可得著豐盛的生命。 願意背上我們所有的罪,在十架上擺上 的生命,使我們在 裡面得著赦免,擁有新的生命。在基督裡的生命最偉大之處是它令我們對罪死。羅馬書六章11節說︰「這樣,你們向罪也當看自己是死的,向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。」

我們有能力跨勝

你可能在想:「喬依絲,如果我向罪死了,為何我仍然會犯罪呢?」聖經說,我們向罪是死的,但罪卻沒有死。我們看自己對罪死了,因為我們已藉著基督重生,我們的靈在 裡面活著,不想再跟罪有任何瓜葛。正因如此,當你做錯事時,你會感到掙扎。然而,我們的靈魂──思想、意志和情感──在神的事上並不會立時變得成熟。

我們要用一生去學習,如何以神的話語更新我們的心思,使我們的意志順服神,並且讓聖靈而非我們的情感去引導我們。令人振奮的真理是,在基督裡我們有從神而來的恩典去勝過罪,但我們必須選擇與聖靈同工來活出這樣的生命。

作為基督裡新造的人(參哥林多後書五17),聖靈住在你的靈裡,你便有能力遵行神的旨意。那就是說,我們無須活在憤怒、不饒恕、苦毒、抑鬱、沉溺、自憐、自私,或是任何非基督樣式的事情。腓立比書四章13說,我們在基督裡,凡事都有力量,預備好去行各樣的事;在 的豐足裡,我們是自足的。換句話說,按著神的心意,靠著基督裡的力量與能力,我們可以做任何需要做的事情。

這全在乎你是否相信

我們在神的話語中清楚地看見,任何 叫我們做的事情, 都會給我們力量去完成。但我們是否真的這樣相信?我們想這樣相信嗎?對於困難或是我們不想做的事情,我們很容易會找到藉口去解釋無法實行的原因。「我真的幫不上忙……這實在太難了……我已無法自拔了……這就是我成長的方式……」

你知道嗎?藉口是以理由來包裝的謊言。然而,神並不說謊。因此,當你被引誘去找藉口時,請想想︰為什麼神叫我們去做某件事,卻沒有在 的恩典中給我們能力去作成那事?為什麼 說我們要仁愛、忍耐、憐憫,並活出助人的生命,卻不幫助我們去這樣做?

我們最好停止找藉口,並決意相信神的說話,若神真的是如此說,那就是千真萬確的。藉著 的恩典,我們會得著能力去作成 要我們做的事情。總的來說,這全在乎我們是否願意相信 ,以信心去努力作成 要我們做的事情。

我知道這是一個十分具挑戰性的訊息,但我之所以這樣跟你分享,是因為神非常愛你, 希望你有美好的人生。 對你的計劃,是超乎你自己能想像得到的, 希望你帶著盼望來面對你自己的將來。在基督裡,我們永遠不需要滿足於一個充滿妥協的平庸生命。我們可以擁有神上好的福份,因為我們已經向罪死了,且在 裡面活著。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

#19 【一件新事】沒天份又如何?

14/10/2014 – 20 提斯利月 5775
  某一天,我親手畫了一幅畫。 中學時期 […]