【烈焰祷告 转化国家】 慕约翰牧师信息(51)

 

马太福音二十八16-20︰“十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说︰‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作︰给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。’”

救恩是超越个人的责任,然后进入到整体的责任,圣经告诉我们说,我们是耶稣基督的身体,所以身体中没有一个部分会说︰“我不需要另外一个部分。”这表示我们彼此需要,如果我们表达出我们不需要彼此,那么最后输的就是我们自己。而我们到底有多么需要彼此呢?这个集体的层次需要进入多深呢?

在以色列成为一个国家之前,在亚伯拉罕有儿子之前,神就有对列国的计划了, 兴起以色列是因为神对列国有计划。 心中的计划就是要祝福列国、造访列国,这些列国也包括那些完全不敬虔的外邦国家。在整个旧约里,我们看到神祇兴起一个以色列国,但是过程中, 心中一直存有列国,在日子满足的时候, 就差 的儿子耶稣基督,不仅让以色列能全然进入神儿子的位分,也让外邦的列国透过耶稣基督能够继承神给以色列的产业。所以野橄榄既然接上原本的橄榄树,我们便在主耶稣基督里成为一个新造的人,这是神美妙的计划!

二千年以前,当耶稣从死里复活, 就告诉 的门徒︰“去到世界列国,使万国都做主的门徒!看哪,我必与你们同在,直到世界的末了。”所以,神对每一个国家都有兴趣, 的救恩不就是为著每一个国家所预备的吗!那么,门训一个国家是什么意思呢?约翰福音十五章,耶稣对着门徒们说︰“你要住在我里面,让我的话也住在你里面,那么无论你求什么就必得着,这是讨我父神喜悦的事,因 渴慕你多结果子,好叫人知道你是主的门徒。”

这在个人层面来讲是很容易明白的,但要如何把它运用在一个国家上呢?神的话说,我在寻求一个能够为著国家、为土地站在破口上的人,而这个人是认识我、明白我的道的人。所以,我们可不可以兴起一群人站在城市、国家、教会的破口上,按著神对列国的旨意代求,神对我们的国家有计划、有想法,因为 说︰“我对你们所存的意念,不是降灾祸、失败的意念,而是一个充满盼望的意念。我要把你们带入你们所渴慕的光景,但你们需要祷告,当你们对我祷告,我就倾听你们的祷告,你们寻求我,就必找着我!”

(内容由基督教中华传道会台湾新恩堂、财团法人全国祷告网络提供,节录自 《2010天在这地开了》)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

空袭伊斯兰国国家增超40

13/10/2014 – 19 提斯利月 5775
  自伊斯兰国成立以来,过去数月,他们的 […]