【烈焰禱告 轉化國家】 慕約翰牧師信息(51)

 

馬太福音二十八16-20︰「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。耶穌進前來,對他們說︰『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作︰給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」

救恩是超越個人的責任,然後進入到整體的責任,聖經告訴我們說,我們是耶穌基督的身體,所以身體中沒有一個部分會說︰「我不需要另外一個部分。」這表示我們彼此需要,如果我們表達出我們不需要彼此,那麼最後輸的就是我們自己。而我們到底有多麼需要彼此呢?這個集體的層次需要進入多深呢?

在以色列成為一個國家之前,在亞伯拉罕有兒子之前,神就有對列國的計劃了, 興起以色列是因為神對列國有計劃。 心中的計劃就是要祝福列國、造訪列國,這些列國也包括那些完全不敬虔的外邦國家。在整個舊約裡,我們看到神祇興起一個以色列國,但是過程中, 心中一直存有列國,在日子滿足的時候, 就差 的兒子耶穌基督,不僅讓以色列能全然進入神兒子的位分,也讓外邦的列國透過耶穌基督能夠繼承神給以色列的產業。所以野橄欖既然接上原本的橄欖樹,我們便在主耶穌基督裡成為一個新造的人,這是神美妙的計劃!

二千年以前,當耶穌從死裡復活, 就告訴 的門徒︰「去到世界列國,使萬國都做主的門徒!看哪,我必與你們同在,直到世界的末了。」所以,神對每一個國家都有興趣, 的救恩不就是為著每一個國家所預備的嗎!那麼,門訓一個國家是什麼意思呢?約翰福音十五章,耶穌對著門徒們說︰「你要住在我裡面,讓我的話也住在你裡面,那麼無論你求什麼就必得著,這是討我父神喜悅的事,因 渴慕你多結果子,好叫人知道你是主的門徒。」

這在個人層面來講是很容易明白的,但要如何把它運用在一個國家上呢?神的話說,我在尋求一個能夠為著國家、為土地站在破口上的人,而這個人是認識我、明白我的道的人。所以,我們可不可以興起一群人站在城市、國家、教會的破口上,按著神對列國的旨意代求,神對我們的國家有計劃、有想法,因為 說︰「我對你們所存的意念,不是降災禍、失敗的意念,而是一個充滿盼望的意念。我要把你們帶入你們所渴慕的光景,但你們需要禱告,當你們對我禱告,我就傾聽你們的禱告,你們尋求我,就必找著我!」

(內容由基督教中華傳道會台灣新恩堂、財團法人全國禱告網絡提供,節錄自 《2010天在這地開了》)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

空襲伊斯蘭國國家增超40

13/10/2014 – 19 提斯利月 5775
  自伊斯蘭國成立以來,過去數月,他們的 […]