让孩子成为利未一代

 

“儿童创意敬拜学校”的目标是让孩子在神的爱和同在中学习并接受训练,经历和认识神,成为利未一代,就是爱神的敬拜者,亦同时成为爱人的代祷者。他们相信的不再是父母口中的神,而是真真实实经历得到的神。

如何推进儿童创意敬拜学校的目标?我们的课程以不同的形式训练学生,分别以敬拜、圣经教导、小组分享、灵修操练及音乐训练给孩子全面的学习机会。

敬拜方面,我们每次也会与家长一同敬拜,用歌声和舞蹈赞美神,而神的灵运行在我们当中,感动孩子和家长们的心,也在敬拜中倾倒我们对神的爱。

圣经教导方面,我们每一个学期也有不同的学习主题,就以入门班为例,我们会以Friendship为基础,我们相信敬拜者和代祷者,必先要与神建立关系,与阿爸天父成为好朋友,建立因着爱而互动的关系,而这也就是敬拜和祷告的基础。

小组分享方面,我们以小班形式开小组,小组导师带领他们讨论如何实践在圣经教导中所学习得到的信息,更重要的是,在小组中一同分享和祷告,成为孩子们的同行者,与他们一同经历神。

灵修操练方面,我们教导和鼓励孩子每天也有亲近天父的时间,透过阅读经文、聆听及祷告,不单在圣经知识上认识神,也鼓励他们亲自聆听天父的声音。

音乐训练方面,现阶段我们分别有诗班和敲击乐班,透过基本音乐训练和学习新歌,让孩子们学习到诗篇一百五十篇的敬拜模式,不论我们所善长的是什么,我们也可以全心全意敬拜神。

香港第一届“儿童创意敬拜学校”,今年在神很大的恩典下圆满结束,看见孩子有明显的生命改变,而家长也跟他们一同经历神的大能。每个星期天,不论是导师、孩子和家长,都带着兴奋的心情来,虽然有许多的预备工夫、点名、分名牌的工作,但一到敬拜的时候,大家都放下工作,手舞足蹈全情投入敬拜,神的同在满足了我们每一颗渴慕的心。对我们的团队而言,我们感恩有这个荣幸跟孩子们这样的经历神,我们相信不是我们有多大的能力,而是神真真实实在我们中间,为我们安排了一切,我们只有将一切的荣耀都归给神。

这是两位小朋友的见证故事︰

Anson在这一年半的时间,由正常的家庭突然转变成单亲家庭,这段日子里他变得更沉默,学业表现急跌,每个人对他说话,他也不会回应。但当他参加了赞美之泉的创意敬拜学校,一次比一次喜乐,一次比一次有了力量。每次参加完训练,他都会在回家途中一边唱着那天学会的诗歌,连家人也深深感受到他的转变,他的喜乐,从黑暗里走上光明道路。每天Anson也会主动跟着创意敬拜学校教他的灵修指引打开圣经读一次,虽然有时候他未能完成抄写及回应,但看见他一点一点进步,感谢天父,因为 的带领,考试成绩有很大的进步。也感谢一班导师的教导,让他成长,一切荣耀全归我主!感谢神!

Justin的家长说,老师在课堂中教导孩子聆听天父爸爸的声音,他们的儿子就听到︰“你是我的宝贝仔,我好爱你!”同一星期,在家长祷告会中牧师的教导信息,同样是“我们的孩子是天父的宝贵珠子”,互相印证!天父爸爸多次向他们重申, 真的很爱很爱他们,很爱他们的孩子。这真是好得无比,家长能够与孩子一同经历神,一同学习一切交给主,因 必做得比我们好,孩子是 的, 必负责!

我们相信这十个星期儿童创意敬拜学校所建立的,不单是音乐的知识,而是对神国度的属灵投资,将敬拜和祷告的种子播在孩子的心,加上我们的课程是有延续的,学生修毕入门班后,可以继续报读另外三个学期的先修班、专修班和实践班,让他们有稳固的根基,领受从天父而来的呼召成为利未一代。另外,我们鼓励学生持续有稳定的灵修生活,跟神建立个人的关系,以爱和神的话语灌溉种子,与教会一同携手期待孩子成为大能的勇士,以祷告为最有能力的武器,在这末后的世代为主争战。

马太福音十章14节︰“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在 神国的,正是这样的人。”当孩子有纯洁和热情的敬拜,神的心就得到满足,神的国也要降临我们当中,在地若天的敬拜就正是这样。孩子的敬拜的确不单满足了神的心,也震撼了我们大人,使我们反思自己是不是像他们那样渴慕神的爱呢?对教会而言,我们相信,孩子是教会的下一代,当我们愿意为孩子在属灵上作最好的投资,我们必会在可见的将来看到神的工作成就在教会中,我们必看见神的荣耀彰显在其中!

(赞美之泉提供图文)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

复兴从校园开始

06/10/2014 – 12 提斯利月 5775
  香港各处占领运动持续,支持者及反对者 […]