讓孩子成為利未一代

 

「兒童創意敬拜學校」的目標是讓孩子在神的愛和同在中學習並接受訓練,經歷和認識神,成為利未一代,就是愛神的敬拜者,亦同時成為愛人的代禱者。他們相信的不再是父母口中的神,而是真真實實經歷得到的神。

如何推進兒童創意敬拜學校的目標?我們的課程以不同的形式訓練學生,分別以敬拜、聖經教導、小組分享、靈修操練及音樂訓練給孩子全面的學習機會。

敬拜方面,我們每次也會與家長一同敬拜,用歌聲和舞蹈讚美神,而神的靈運行在我們當中,感動孩子和家長們的心,也在敬拜中傾倒我們對神的愛。

聖經教導方面,我們每一個學期也有不同的學習主題,就以入門班為例,我們會以Friendship為基礎,我們相信敬拜者和代禱者,必先要與神建立關係,與阿爸天父成為好朋友,建立因著愛而互動的關係,而這也就是敬拜和禱告的基礎。

小組分享方面,我們以小班形式開小組,小組導師帶領他們討論如何實踐在聖經教導中所學習得到的信息,更重要的是,在小組中一同分享和禱告,成為孩子們的同行者,與他們一同經歷神。

靈修操練方面,我們教導和鼓勵孩子每天也有親近天父的時間,透過閱讀經文、聆聽及禱告,不單在聖經知識上認識神,也鼓勵他們親自聆聽天父的聲音。

音樂訓練方面,現階段我們分別有詩班和敲擊樂班,透過基本音樂訓練和學習新歌,讓孩子們學習到詩篇一百五十篇的敬拜模式,不論我們所善長的是什麼,我們也可以全心全意敬拜神。

香港第一屆「兒童創意敬拜學校」,今年在神很大的恩典下圓滿結束,看見孩子有明顯的生命改變,而家長也跟他們一同經歷神的大能。每個星期天,不論是導師、孩子和家長,都帶著興奮的心情來,雖然有許多的預備工夫、點名、分名牌的工作,但一到敬拜的時候,大家都放下工作,手舞足蹈全情投入敬拜,神的同在滿足了我們每一顆渴慕的心。對我們的團隊而言,我們感恩有這個榮幸跟孩子們這樣的經歷神,我們相信不是我們有多大的能力,而是神真真實實在我們中間,為我們安排了一切,我們只有將一切的榮耀都歸給神。

這是兩位小朋友的見證故事︰

Anson在這一年半的時間,由正常的家庭突然轉變成單親家庭,這段日子裡他變得更沈默,學業表現急跌,每個人對他說話,他也不會回應。但當他參加了讚美之泉的創意敬拜學校,一次比一次喜樂,一次比一次有了力量。每次參加完訓練,他都會在回家途中一邊唱著那天學會的詩歌,連家人也深深感受到他的轉變,他的喜樂,從黑暗裡走上光明道路。每天Anson也會主動跟著創意敬拜學校教他的靈修指引打開聖經讀一次,雖然有時候他未能完成抄寫及回應,但看見他一點一點進步,感謝天父,因為 的帶領,考試成績有很大的進步。也感謝一班導師的教導,讓他成長,一切榮耀全歸我主!感謝神!

Justin的家長說,老師在課堂中教導孩子聆聽天父爸爸的聲音,他們的兒子就聽到︰「你是我的寶貝仔,我好愛你!」同一星期,在家長禱告會中牧師的教導信息,同樣是「我們的孩子是天父的寶貴珠子」,互相印證!天父爸爸多次向他們重申, 真的很愛很愛他們,很愛他們的孩子。這真是好得無比,家長能夠與孩子一同經歷神,一同學習一切交給主,因 必做得比我們好,孩子是 的, 必負責!

我們相信這十個星期兒童創意敬拜學校所建立的,不單是音樂的知識,而是對神國度的屬靈投資,將敬拜和禱告的種子播在孩子的心,加上我們的課程是有延續的,學生修畢入門班後,可以繼續報讀另外三個學期的先修班、專修班和實踐班,讓他們有穩固的根基,領受從天父而來的呼召成為利未一代。另外,我們鼓勵學生持續有穩定的靈修生活,跟神建立個人的關係,以愛和神的話語灌溉種子,與教會一同攜手期待孩子成為大能的勇士,以禱告為最有能力的武器,在這末後的世代為主爭戰。

馬太福音十章14節︰「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在 神國的,正是這樣的人。」當孩子有純潔和熱情的敬拜,神的心就得到滿足,神的國也要降臨我們當中,在地若天的敬拜就正是這樣。孩子的敬拜的確不單滿足了神的心,也震撼了我們大人,使我們反思自己是不是像他們那樣渴慕神的愛呢?對教會而言,我們相信,孩子是教會的下一代,當我們願意為孩子在屬靈上作最好的投資,我們必會在可見的將來看到神的工作成就在教會中,我們必看見神的榮耀彰顯在其中!

(讚美之泉提供圖文)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

復興從校園開始

06/10/2014 – 12 提斯利月 5775
  香港各處佔領運動持續,支持者及反對者 […]