【Joyce Meyer·享受每一天】争战得胜的秘诀

 

文◎Joyce Meyer
译◎朱蔚欣

多年来,我都忠心耿耿上教会,一周又一周,但我仍未能活出得胜的基督徒生活。我每天读圣经,挨家挨户传福音,因为我真的很想服侍神。但即使我很努力,大部分的时间,我仍然很迷惑。

我有良好的根基,在教会中学到因神恩典而得的救恩,但我仍未学会如何透过神的话去更新思想,以致改变自己有基督的样式。我周日上教会,平日却与丈夫吵架,又经常被孩子气坏,常感到疑惑、沮丧及愤怒。我不知怎样才能成为一个“正常”的人。

以弗所书四章23-24节说︰“又要将你们的心志改换一新, 并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”这是很重要的,因为你不能有平安的生活,却同时有负面的思想。

我发现,当我们花时间以神的话来改变思想时,就会学懂如神般想事情,如神般说话和做神的事。然后,我们就会得着 想我们得着的丰盛生活,并充满仁义、平安和喜乐(参约十10,罗十四17)

我们首先要明白,当我们在基督里成为了新造的人(参林后五17),世人认为正常不过的事,对我们来说,已不再正常。为了反映基督的样式,我们应有一种合宜的生活方式。例如,很多人会觉得,忧虑是很正常的,但作为一个基督徒,忧虑不是正常的思考模式。腓立比书四章6节说︰“应当一无挂虑”。这不是代表我们从不感到忧虑,但当我们忧虑时,我们可以祷告交托,以致在困难的时候,我们仍然拥有神的平安。

哥林多前书二章16节说︰“但我们是有基督的心了。”无论处境如何,我们都可以有神的智慧、眼光及平安,引导我们去作决定。

这里有几个属神的思考模式,能帮助你更新思想︰

立定心意︰歌罗西书三章2节说︰“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”我们能完成想做的事,惟一的方法就是分辨神将什么感动放在我们心中,然后立定心意去完成它。因圣灵的帮助,你可以立定心意。

谦卑的心︰腓立比书二章5节说︰“当以基督的心为心。”一个谦卑的人是平安的,因为他能够等候神的时间并跟随 的方向,他们不会常常挣扎。谦卑的人亦不会论断或评论他人。

专注的心︰我们活在一个纷乱的时代!大量资讯透过科技及媒体向我们涌现。我最终发现,世界不会改变,所以我需要改变。我学会专注在我所做的事上,而不是同一时间想着数件事或想着接下来要做的事。

当得知我毋须思考每一件临到我思想中的事时,我可以选择专注思考有意义的事。我们可以在圣灵里有仁义、平安和喜乐,可以胜过我们的环境,不以世界认为“正常”的那一套标准活着。一切就从更新意念开始。我们是有权选择的。

立定心志,决定每日花时间阅读及默想神的话。祷告求问神如何才能把你当天学到的智慧应用到日常生活中。当你尽了你的本份去更新思想,神就会尽 的那一份。你将会有一个“正常”的心思意念,就是基督的心思意念。

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【国度广场】职场上的魔戒

04/08/2014 – 8 埃波月 5774
  文◎潘荣隆 “真正拜父的,要用心灵和 […]