【Joyce Meyer·享受每一天】爭戰得勝的秘訣

 

文◎Joyce Meyer
譯◎朱蔚欣

多年來,我都忠心耿耿上教會,一周又一周,但我仍未能活出得勝的基督徒生活。我每天讀聖經,挨家挨戶傳福音,因為我真的很想服侍神。但即使我很努力,大部分的時間,我仍然很迷惑。

我有良好的根基,在教會中學到因神恩典而得的救恩,但我仍未學會如何透過神的話去更新思想,以致改變自己有基督的樣式。我週日上教會,平日卻與丈夫吵架,又經常被孩子氣壞,常感到疑惑、沮喪及憤怒。我不知怎樣才能成為一個「正常」的人。

以弗所書四章23-24節說︰「又要將你們的心志改換一新, 並且穿上新人,這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」這是很重要的,因為你不能有平安的生活,卻同時有負面的思想。

我發現,當我們花時間以神的話來改變思想時,就會學懂如神般想事情,如神般說話和做神的事。然後,我們就會得著 想我們得著的豐盛生活,並充滿仁義、平安和喜樂(參約十10,羅十四17)

我們首先要明白,當我們在基督裡成為了新造的人(參林後五17),世人認為正常不過的事,對我們來說,已不再正常。為了反映基督的樣式,我們應有一種合宜的生活方式。例如,很多人會覺得,憂慮是很正常的,但作為一個基督徒,憂慮不是正常的思考模式。腓立比書四章6節說︰「應當一無掛慮」。這不是代表我們從不感到憂慮,但當我們憂慮時,我們可以禱告交託,以致在困難的時候,我們仍然擁有神的平安。

哥林多前書二章16節說︰「但我們是有基督的心了。」無論處境如何,我們都可以有神的智慧、眼光及平安,引導我們去作決定。

這裡有幾個屬神的思考模式,能幫助你更新思想︰

立定心意︰歌羅西書三章2節說︰「你們要思念上面的事,不要思念地上的事。」我們能完成想做的事,惟一的方法就是分辨神將什麼感動放在我們心中,然後立定心意去完成它。因聖靈的幫助,你可以立定心意。

謙卑的心︰腓立比書二章5節說︰「當以基督的心為心。」一個謙卑的人是平安的,因為他能夠等候神的時間並跟隨 的方向,他們不會常常掙扎。謙卑的人亦不會論斷或評論他人。

專注的心︰我們活在一個紛亂的時代!大量資訊透過科技及媒體向我們湧現。我最終發現,世界不會改變,所以我需要改變。我學會專注在我所做的事上,而不是同一時間想著數件事或想著接下來要做的事。

當得知我毋須思考每一件臨到我思想中的事時,我可以選擇專注思考有意義的事。我們可以在聖靈裡有仁義、平安和喜樂,可以勝過我們的環境,不以世界認為「正常」的那一套標準活著。一切就從更新意念開始。我們是有權選擇的。

立定心志,決定每日花時間閱讀及默想神的話。禱告求問神如何才能把你當天學到的智慧應用到日常生活中。當你盡了你的本份去更新思想,神就會盡 的那一份。你將會有一個「正常」的心思意念,就是基督的心思意念。

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【國度廣場】職場上的魔戒

04/08/2014 – 8 埃波月 5774
  文◎潘榮隆 「真正拜父的,要用心靈和 […]