【烈焰祷告 转化国家】慕约翰牧师信息(43)

 

以赛亚书六十三7-9︰“我要照耶和华一切所赐给我们的,提起 的慈爱和美德,并 向以色列家所施的大恩;这恩是照 的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。 说︰他们诚然是我的百姓,不行虚假的子民;这样, 就作了他们的救主。他们在一切苦难中, 也同受苦难;并且 面前的使者拯救他们; 以慈爱和怜悯救赎他们;在古时的日子常保抱他们,怀搋他们。”但是接下来,我们却在神恩待我们的路上转离了 。10节说︰“他们竟悖逆,使主的圣灵担忧。 就转作他们的仇敌,亲自攻击他们。”

这里提到的“悖逆”和“使主的圣灵担忧”是很多基督徒没想过,也没有真正思考过的。连耶稣也说︰“不要叫圣灵担忧。”但谨慎对待圣灵,却是我们常常忘记的法则。如今圣灵运行的工作,就是在属神的百姓里面,叫人对神有很大的渴慕。而这样的渴慕也不是你本身有的,而是内心发出的渴慕,要不断悔改、再悔改,直到生命改变,这样的感受不是从你来的,而是从神来的。你会说︰“我不要悔改以后,又回到过去的老样子!”我们虽然觉得自己很不配,但我们还是会回到神面前,为什么呢?因为神的手拉着我们, 没有放弃你,甚至当你说“我不想再悔改了”, 还是会温和地碰触你的心灵。所以当你读经时,你心里又会有力量,让你渴慕认识神。

罗马书一章28-32节︰“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或作︰阴毒),满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或作︰被神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的。无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”这些你在世界中所看到的事,在教会中也会看到,基督徒也明白行这些事是该死的,但他们不仅自己这样做,也认同别人这样做,到底哪里出错了?

关键在28节,当人们认为神的知识是不值得去认识的,神会有所回应,就是任凭他们存邪僻的心、腐败的思维,这样他们会去做那些明知不可做的事。

所以在神面前悔改是持续的,我们要悔改直到看得到果子,但若没有悔改到根源去,悔改一百次,也会回到老样子一百次!那我们该怎么办呢?我们应该回到根源问题,就是不把神当神看待,我们不尊荣神,只把神当成同辈,与 辩论、争吵,一再问为什么会这样?把神当一般人看待,会让圣灵担忧,会消灭圣灵的感动,这就是最大的罪。

(节录自《2010天在这地开了》,由基督教中华传道会台湾新恩堂、国祷告网络提供)

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【我爱留守儿童】打开心窗迎接爱︰容纳的心

10/06/2014 – 12 西弯月 5774
  文◎陈淑娟 孩子是海绵,吸收力超强。 […]