【烈焰禱告 轉化國家】慕約翰牧師信息(43)

 

以賽亞書六十三7-9︰「我要照耶和華一切所賜給我們的,提起 的慈愛和美德,並 向以色列家所施的大恩;這恩是照 的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。 說︰他們誠然是我的百姓,不行虛假的子民;這樣, 就作了他們的救主。他們在一切苦難中, 也同受苦難;並且 面前的使者拯救他們; 以慈愛和憐憫救贖他們;在古時的日子常保抱他們,懷搋他們。」但是接下來,我們卻在神恩待我們的路上轉離了 。10節說︰「他們竟悖逆,使主的聖靈擔憂。 就轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。」

這裡提到的「悖逆」和「使主的聖靈擔憂」是很多基督徒沒想過,也沒有真正思考過的。連耶穌也說︰「不要叫聖靈擔憂。」但謹慎對待聖靈,卻是我們常常忘記的法則。如今聖靈運行的工作,就是在屬神的百姓裡面,叫人對神有很大的渴慕。而這樣的渴慕也不是你本身有的,而是內心發出的渴慕,要不斷悔改、再悔改,直到生命改變,這樣的感受不是從你來的,而是從神來的。你會說︰「我不要悔改以後,又回到過去的老樣子!」我們雖然覺得自己很不配,但我們還是會回到神面前,為什麼呢?因為神的手拉著我們, 沒有放棄你,甚至當你說「我不想再悔改了」, 還是會溫和地碰觸你的心靈。所以當你讀經時,你心裡又會有力量,讓你渴慕認識神。

羅馬書一章28-32節︰「他們既然故意不認識神,神就任憑他們存邪僻的心,行那些不合理的事;裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒(或作︰陰毒),滿心是嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨神的(或作︰被神所憎惡的)、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。他們雖知道神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」這些你在世界中所看到的事,在教會中也會看到,基督徒也明白行這些事是該死的,但他們不僅自己這樣做,也認同別人這樣做,到底哪裡出錯了?

關鍵在28節,當人們認為神的知識是不值得去認識的,神會有所回應,就是任憑他們存邪僻的心、腐敗的思維,這樣他們會去做那些明知不可做的事。

所以在神面前悔改是持續的,我們要悔改直到看得到果子,但若沒有悔改到根源去,悔改一百次,也會回到老樣子一百次!那我們該怎麼辦呢?我們應該回到根源問題,就是不把神當神看待,我們不尊榮神,只把神當成同輩,與 辯論、爭吵,一再問為什麼會這樣?把神當一般人看待,會讓聖靈擔憂,會消滅聖靈的感動,這就是最大的罪。

(節錄自《2010天在這地開了》,由基督教中華傳道會台灣新恩堂、國禱告網絡提供)

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

【我愛留守兒童】打開心窗迎接愛︰容納的心

10/06/2014 – 12 西彎月 5774
  文◎陳淑娟 孩子是海綿,吸收力超強。 […]